Armenia vence con claridad en Andorra

Andorra - Armenia 0-3
El combinado de los Pirineos sigue sin sumar ni un solo punto en la fase de clasificación tras caer en casa.

Henrik Mkhitaryan hizo de penalti el tercer gol de Armenia
Henrik Mkhitaryan hizo de penalti el tercer gol de Armenia ©UEFA.com

Armenia logró mantener su presión sobre los tres primeros clasificados en el Grupo B tras su cómodo triunfo a domicilio ante la última clasificada Andorra.

El equipo de Jesús Álvarez aún no ha sumado ningún punto en el grupo, y tampoco pudo hacerlo ante la Armenia de Vardan Minasyan, que tratará de aprovechar su buen momento cuando visite a Eslovaquia en Zilina el próximo martes. Marcos Pizzelli puso a Armenia por delante diez minutos antes del descanso, y un nuevo gol de Gevorg Ghazaryan y otro de penalti de Henrik Mkhitaryan certificaron el dominio de la selección visitante.

Andorra consiguió aguantar hasta el minuto 35, cuando Pizzelli, nacido en Brasil, superó a José Antonio Gómes. Fernando Silva pudo empatar poco después, pero no consiguió rematar de cabeza el centro de Marc Pujol.

Armenia tardó otra media hora después del descanso en responder de nuevo, cuando Artur Sarkisov puso un magnífico centro que Ghazaryan aprovechó para hacer el segundo con mucha calidad. Andorra tuvo la oportunidad de reducir distancias una vez más, pero Cristian Martínez envió fuera por poco su disparo después de un buen contragolpe.

En el tiempo añadido, el capitán de Andorra Ildefons Lima derribó a Karlen Mkrtchyan en el área y recibió una tarjeta roja directa. El propio Mkhitaryan se recuperó para hacer desde el punto de penalti el definitivo 0-3.