Bosnia y Herzegovina se sitúa segunda

Bielorrusia - Bosnia y Herzegovina 0-2
La selección visitante se impuso a Bielorrusia gracias a dos goles de Salihović y de Medunjanin, y la superó en la segunda plaza del Grupo D.

El triunfo en Bielorrusia situó a Bosnia y Herzegovina en la segunda plaza del Grupo D ©Fedja Krvavac

Los goles en la primera mitad de Sejad Salihović y Haris Medunjanin aseguraron a Bosnia y Herzegovina una importante victoria a domicilio por 0-2 ante Bielorrusia, que le hizo superar a su rival en la segunda plaza del Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Con todo por decidir en lo alto del grupo, Sergei Kornilenko tuvo una clara ocasión en los primeros minutos para Bielorrusia, que no podía contar con Aleksandr Hleb, su hermano Vyacheslav y Vitali Kutuzov. Sin embargo, su rival se mostró mucho más acertado de cara al gol, y Salihović anotó el primero en el minuto 22, y Medunjanin añadió un segundo poco después.

Edin Džeko dejó claras desde el principio las intenciones del combinado visitante con una buena ocasión en los primeros minutos, y además fue él quién forzó el penalti que permitió adelantarse en el marcador a Bosnia y Herzegovina. Antes de que el equipo local pudiera recuperarse del gol inicial, ya iba perdiendo por 0-2, ya que Medunjanin fue el primero en llegar a un balón muerto tras un saque de esquina y superó al portero local con un fuerte disparo desde fuera del área.

Kornilenko y Anton Putilo tuvieron dos buenas ocasiones para que Bielorrusia volviera a meterse en el partido, pero el conjunto de Safet Sušić logró mantener la situación bajo control. Esa tónica se repitió a lo largo de toda la segunda mitad, y Sergei Kislyak envió fuera por poco un remate tras un buen pase de Putilo, antes de que el recién incorporado Pavel Sitko no lograra ver portería con un buen remate de cabeza tras un saque de falta.

En el área contraria, Bosnia y Herzegovina estuvo a punto de incrementar su ventaja cuando Yuri Zhevnov salvó un potente remate de Miralem Pjanić, pero finalmente el marcador no se movió y el combinado bosnio intentará repetir triunfo cuando ambas selecciones se midan de nuevo en Zenica el próximo martes.