Croacia demuestra su potencial

Malta - Croacia 1-3
Los goles de Vukojević, Badelj y Lovren sirvieron al equipo de Bilić para superar a Malta y mantener la segunda plaza.

Ognjen Vukojević celebra el primer tanto de Croacia en Malta
Ognjen Vukojević celebra el primer tanto de Croacia en Malta ©Domenic Aquilina

Croacia demostró su fortaleza para vencer a una combativa Malta por 1-3 y mantener la presión sobre Grecia en la cabeza de la tabla del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Los goles de Ognjen Vukojević, Milan Badelj y Dejan Lovren dieron una clara ventaja al equipo de Slaven Bilić, aunque Malta vio una ligera esperanza al recortar distancias gracias a un gol de Michael Mifsud antes del descanso, los visitantes se llevaron el triunfo. El combinado de John Buttigieg sigue sin sumar un solo punto en la fase de clasificación, mientras que Croacia buscará afianzar su segunda plaza cuando reciba a Israel en casa el próximo martes.

Vukojević anotó el primer gol del partido en el minuto 11, y poco después de la media hora, los croatas ya vencían por 0-2, cuando Badelj superó a Andrew Hogg en la portería de Malta. Sin embargo, el capitán del Malta, Mifsud, demostró una vez más su instinto goleador, superando a Stipe Pletikosa desde dentro del área cuando faltaban siete minutos para el descanso, y dando esperanzas al combinado local.

La remontada, sin embargo, no se produjo, y la defensa de Malta permitió que Lovren aumentase la ventaja de los visitantes al hacer el 1-3 en el minuto 68. Croacia se mantiene a un punto de la líder del grupo, Grecia, mientras que Malta buscará sumar su primer punto cuando se enfrente a Georgia en su siguiente encuentro.