La resurrección galesa frena a Montenegro

Gales - Montenegro 2-1
El combinado de Gary Speed ganó sus primeros puntos en el Grupo G e hizo un favor a su vecina Inglaterra con los goles de Morison y Ramsey.

Montenegro no tuvo respuesta ante la selección galesa de Gareth Bale en Cardiff
Montenegro no tuvo respuesta ante la selección galesa de Gareth Bale en Cardiff ©Getty Images

Gales consiguió su primera victoria en la clasificación a la UEFA EURO 2012 y hace un gran favor a su vecina Inglaterra.

Montenegro llegada a Cardiff invicta en el Grupo G y con los mismos puntos que Inglaterra, pero perdieron los tres puntos y su récord con los goles de Steve Morison y Aaron Ramsey.

El conjunto de Gary Speed tuvo un susto tempranero con la ocasión de Stevan Jovetić que se marchó a los 20 segundos de juego. La otra ocasión clara de los montenegrinos fue de Radomir Djalović, que pudo suponer el 0-1 para la escuadra de Zlatko Kranjčar. La última intentona visitante fue el gol de Jovetić que redujo diferencias.

El centrocampista David Vaughan fue el creador del tanto inicial de Gales tras 29 minutos de juego con un desborde por la banda izquirda y un centro preciso ante el que Mladen Božović nada pudo hacer con la definición de Morison, que sumó su primer gol como internacional. Gareth Bale estuvo muy cerca de doblar la ventaja de inmediato con un disparo que Božović salvó.

El portero visitante frustró otra ocasión de Morison segundos antes del descanso, pero llegó cinco minutos después de la reanudación cuando Bale puso un pase interior que culminó el centrocampista del Arsenal FC Ramsey.

Jovetić dio una rayo de esperanza para Montenegro a los 71 minutos cuando se deshizo de Chris Gunter y anotó un disparo imparable para Wayne Hennessey, pero su presión en los últimos minutos no culminó en el empate. Gales lograba sus primeros puntos y el único percance fueron las tarjetas amarillas a Vaughan y Craig Bellamy, que no podrán viajar al choque del martes para enfrentarse a Inglaterra, que se las verá con Montenegro en octubre en el siguiente envite de los balcánicos.