El Stoke saca un tesoro de Kiev

FC Dynamo Kyiv - Stoke City FC 1-1
El conjunto inglés se llevó un punto a domicilio en un encuentro que tuvo amarrado hasta el minuto 91 cuando Vukojević empató.

El Stoke saca un tesoro de Kiev ©Getty Images

El Stoke City FC salió al Valeriy Lobanovskiy Stadium de Kiev con la misión de defenderse y tratar de cosechar el empate inicial como un gran tesoro durante los 90 minutos, mientras que el FC Dynamo Kyiv tomó la responsabilidad desde el principio sabedor de que la pelota sería suya hasta aburrirse.

Con Andriy Shevchenko, Andriy Yarmolenko y Artem Milevskiy en la zona ofensiva de los ucranianos, el Dínamo de Kiev comenzó con varias ocasiones en la primera media hora de juego. Poco después, en el minuto 35, un disparo desde el punto de penalti de Milevskiy que abortó Thomas Sørensen. Para seguir su asedio, el conjunto de Yuri Semin buscó la ventaja antes del descanso en un libre directo desde el balcón del área que Shevchenko mandó a la barrera.

El Stoke llegó al ecuador del partido con el 50% de su misión completada. 0-0, una línea de cuatro defensas y las ayudas constantes de Wilson Palacios, Salif Diao y Glenn Whelan para amarrar las llegadas desde segunda línea. Semin introdujo a Lukman Haruna por Denys Garmash en el descanso en busca de un hombre fresco que rompiese la férrea defensa inglesa.

Tras un disparo sin peligro de Milevskiy en el minuto 52, el estadio ucraniano se quedó helado tres después con el tanto de Cameron Jerome, que definió desde el interior del área tras la única internada del lateral derecho Ryan Shotton en todo el partido. Gol en la única ocasión del Stoke hasta el momento. El técnico ucraniano puso sobre el campo a Olexandr Aliyev que desde el primer momento fue el líder ofensivo y lanzó cuatro veces a puerta en la poco más de media hora de la que dispuso.

El Stoke continuó encerrado y se dedicó a sacar balones de la meta de un Sørensen que se empleó a fondo. Tony Pulis se veía ganador con su esquema defensivo, pero la insistencia de Dínamo de Kiev tuvo su premio en el minuto 91 en una jugada en la que Ognjen Vukojević remató en el área pequeña para convertir el 1-1.

Los ucranianos merecieron ganar, pero al final salieron contentos con un punto, mientras que el Stoke no pudo mantener la victoria momentánea. En este Grupo E, el Beşiktaş JK goleó por 5-1 al Maccabi Tel-Aviv FC y es líder.