Barbosa lidera a un buen Braga

Birmingham City FC - SC Braga 1-3
El semifinalista de la pasada edición del torneo se ha impuesto gracias a dos tantos del extremo y a otro de Lima.

Barbosa lidera a un buen Braga ©Getty Images

El SC Braga ha vencido al Birmingham City FC por 1-3 en el Grupo H de la UEFA Europa League gracias a los goles de Hélder Barbosa, dos, y Lima. El equipo luso fue justo vencedor sin embargo pasó muchos apuros en los instantes finales ante un Birmingham espoleado por el tanto de Marlon King en el minuto 71'. Finalmente el Braga hizo el tercer gol en el minuto 88' tras una gran contra y suma sus tres primeros puntos.

El partido comenzó con un ritmo frenético y ya en el segundo minuto de juego el equipo local tuvo una clara oportunidad. Tras una gran galopada, el veterano King pisó el área rival y asistió a Adam Rooney quien en carrera remató fuera con el interior del pie.

La buena salida del club inglés contagió al cuadro luso que unos instantes después se puso por delante en el marcador tras el gol de Barbosa en el minuto 7. Fue el propio Barbosa el que abrió el esférico a la banda izquierda para Elderson y el centro templado lo enganchó el extremo portugués con una bonita volea a la escuadra que no pudo despejar Boaz Myhill.

Apenas se habían disputado diez minutos y los asistentes al estadio de St. Andrew's ya habían disfrutado de tres ocasiones claras de gol, sin embargo, tras el gol visitante cambió el guión del encuentro. El Birmingham optó por un planteamiento más defensivo ante las facilidades que encontraban los hombres del Braga para llegar al área rival lo que hizo que el ritmo y las ocasiones decreciesen.

Durante la segunda mitad el Braga sacó a relucir los argumentos que le permitieron disputar las semifinales de la anterior edición de la UEFA Europa League. Se mostró muy aplicado y ordenado en defensa abortando las acometidas de un Birmingham que se sumaba al ataque con más ganas que ideas.

En el minuto 58 llegó el segundo tanto visitante que prácticamente sentenciaba el encuentro. Un buen centro al área no lo pudo rematar Nuno Gomes pero la pelota quedó suelta y ahí apareció Lima para batir a Myhill con un potente disparo.

Cuando más cómodo estaba jugando el equipo luso el Birmingham acortó distancias por medio de King. Chris Burke recibió en la frontal y con un buen cambio de ritmo se internó por banda derecha, su pase entre el portero y la defensa llegó hasta King que sólo tuvo que empujar la pelota para hacer el 1-2 en el minuto 71'.

A partir de ese momento el equipo local se dedicó a colgar balones al área espoleado por su afición y puso en aprietos al Braga, sin embargo, tras una buena contra, dirigida por Carlao de nuevo Barbosa marcó, lo que aseguró los tres primeros puntos para el casillero luso.