Reparto de puntos entre Steaua y Schalke

FC Steaua Bucureşti - FC Schalke 040-0
El conjunto alemán tuvo las mejores ocasiones del partido en Rumanía, pero no logró superar la meta del equipo local, muy fuerte en defensa.

Reparto de puntos entre Steaua y Schalke ©Getty Images

FC Steaua Bucureşti y FC Schalke 04 no lograron comenzar con victoria su participación en la fase de grupos de la UEFA Europa League y empataron 0-0 en Rumanía.

Los visitantes tuvieron la mejor ocasión en Cluj-Napoca, pero no pudieron encontrar el camino para superar al portero del Steaua. Klaas-Jan Huntelaar fue el que más cerca estuvo del gol con un remate al larguero mediada la segunda mitad.

Con el premio en juego de disputar una final europea en su propio estadio en la competición esta temporada, los locales tuvieron un comienzo de partido repleto de nervios. Sin embargo, aunque el Schalke fue mejor en la primera mitad, no consiguió un gol para demostrar su dominio. En vez de eso, hubo muy pocas ocasiones, y muy separadas en el tiempo, mientras ninguno de los dos conjuntos del Grupo J conseguía ponerse por delante.

Un remate de cabeza de Raúl González en el minuto 35 fue la ocasión más clara de los visitantes antes del descanso, pero su disparo fue desviado por Ciprian Tătăruşanu. Huntelaar tuvo también su oportunidad, pero su lanzamiento lo bloqueó Pablo Brandán. La ocasión más clara para el Steaua llegó cuando Cristian Tănase estuvo a punto de aprovechar una indecisión en defensa del Schalke, pero durante gran parte del partido, la lucha por la supremacía tuvo lugar en el centro del campo.

Esto estuvo a punto de cambiar diez minutos después del descanso, cuando Jefferson Farfán llegó hasta la línea de fondo y envió un balón atrás a Huntelaar, cuyo disparo se estrelló en el larguero. El equipo de Ralf Rangnick buscó con más intensidad el gol, pero no logró superar la meta rival y tuvo que conformarse con un punto.