Azerbaiyán – Austria 1-4
El conjunto de Manfred Zsak sumó los tres puntos en Bakú pero lo tiene muy complicado para lograr una plaza en los play-offs.

Austria ganó a Azerbaiyán en su visita a Bakú
Austria ganó a Azerbaiyán en su visita a Bakú ©Getty Images

El partido entre Azerbaiyán y Austria correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 terminó con triunfo visitante por 1-4. A pesar de la victoria, la selección de Manfred Zsak tiene muy complicada su clasificación para los play-offs y queda a la espera de lo que hagan Turquía y Bélgica, segunda y tercera clasificadas respectivamente, para seguir viva en el Grupo A.

A pesar de que Austria fue la primera selección en llegar al área rival en el Dalga Stadium de Bakú, con el paso de los minutos Azerbaiyán empezó a crear peligro en los dominios de Pascal Grünwald, con un gran lanzamiento de falta de Vagif Javadov antes del primer cuarto de hora que despejó la zaga visitante. El conjunto dirigido por Zsak volvió a tener el balón y en el 19', a la salida de un córner, a punto estuvo de abrir el marcador tras un disparo de Paul Scharner que el capitán Rashad F. Sadygov sacó en la misma línea de gol.

Las cosas se le complicaron a Azerbaiyán en el 27' cuando Saša Yunisoğlu derribó a Marc Janko en el borde del área y fue expulsado tras ver la roja directa, aunque la peligrosa falta botada por Marko Arnautović se estrelló en la barrera. Con un hombre más, Austria fue la única selección en el campo y en el 34' se adelantó en el marcador. Una jugada de Janko la despejó el guardameta azerí pero tras un ligero toque de David Alaba, el balón le llegó a un Andreas Ivanschitz que desde la frontal logró el 0-1.

Ya en la segunda mitad, Austria siguió llevando el ritmo del encuentro y en el 50' Arnautović tuvo una buena ocasión para doblar la ventaja visitante pero su disparo se marchó cerca del palo. Dos minutos después, un buen pase al espacio de Alaba para Ivanschitz lo despejó en primera instancia el guardameta azerbayano pero un atento Janko lo recogió en el interior del área y puso el 0-2 en el electrónico. El balón continuó en poder austriaco y en el 62' el futbolista del FC Twente ganó en carrera a Vurgun Huseynov y desde la frontal se sacó un potente disparo que significó el 0-3 para los de Zsak.

En el tramo final, Austria trató de aumentar la goleada mientras Azerbaiyán buscaba sorprender a la contra. Una galopada del conjunto local en el 75' terminó en los pies de Vüqar Nadirov que con un fuerte disparo desde la izquierda batió a Grünwald logrando el 1-3. Cuando apenas quedaba tiempo, Zlatko Junuzović cerró el marcador con el definitivo 1-4. Azerbaiyán jugará su último encuentro de esta fase de clasificación el próximo 11 de octubre ante Turquía mientras que Austria hará lo propio en Kazajstán el mismo día.