Suecia se asegura la repesca

Finlandia - Suecia 1-2
La victoria confirma la presencia de los de Hamrén en el play-off como mínimo, ya que podría ser la mejor segunda.

Suecia se asegura la repesca ©Getty Images

Suecia logró imponerse en el Estadio Olímpico de Helsinki por 1-2 y selló su pase a la repesca para luchar por un puesto en la fase final de la UEFA EURO 2012 de Polonia y Ucrania a falta de un partido para finalizar la fase de clasificación. Los goles de Sebastian Larsson y Martin Olsson garantizan el segundo puesto a su selección en el Grupo E.

El partido comenzó de cara para los visitantes ya que en el minuto 8 Sebastian Larsson adelantó a Suecia tras un gran desmarque y una gran asistencia de Kim Källström. El jugador del Sunderland AFC resolvió muy bien en el uno contra uno ante Lukas Hradecky colocó el 0-1 en el marcador.

Los finlandeses, en medio de una tormenta tremenda, intentaron reaccionar y probaron a Andreas Isaksson en un par de ocasiones desde fuera del área. Pero con el campo cada vez más lento y mojado, la selección más técnica acabó imponiendo su cadencia de juego y los suecos controlaron el partido sin excesivos problemas hasta el descanso. Incluso pudieron aumentar la ventaja a través de un lanzamiento de falta de Zlatan Ibrahimović que se marchó ligeramente por encima del larguero finlandés.

En el segundo periodo el guión del partido no cambió mucho. La afición finlandesa siguió apoyando a su equipo pero éste tenía problemas para dificultar la salida de balón sueca y eso acabó por costarle el segundo gol en contra. Esta vez el autor fue Martin Olsson, que aprovechó un rechace del portero tras un disparo de Ibrahimović para firmar el 0-2.

Con Teemu Pukki como hombre más activo en la faceta ofensiva, los locales no perdieron la intensidad tras el segundo gol visitante. Pero la inferioridad era manifiesta y a Finlandia le costaba mucho hacer unas ocasiones que por contra la selección sueca se encontraba casi sin querer. Alexander Ring fue uno de los que probó a Isaksson sin suerte, pero la insistencia al final tuvo premio.

En el minuto 73 apareció Roman Eremenko, el mejor de Finlandia en el partido de largo, para poner un centro con mucha clase que Joona Toivio mandó a la red sueca con un buen remate de cabeza. Esto desató la euforia de toda la afición finlandesa y el equipo se contagió y se fue al ataque con decisión. Pero no tuvo de consumar la remontada y los suecos acabaron llevándose los tres puntos.