Irlanda se la jugará ante Armenia

Andorra 0-2 República de Irlanda
Los irlandeses llegarán al partido decisivo segundos del Grupo B tras los goles de Doyle y McGeady en el país pirenaico.

Kevin Doyle (República de Irlanda)
Kevin Doyle (República de Irlanda) ©Getty Images

La República de Irlanda calentó para su decisivo partido en el Grupo B en casa ante Armenia de la próxima semana para ganar por 0-2 a Andorra.

Los goles en la primera parte de Kevin Doyle y de Aiden McGeady mantienen a los irlandeses segundos en el grupo, dos puntos por detrás de Rusia, que es líder y que se impuso a Eslovaquia este viernes. El equipo de Giovanni Trapattoni sabe que evitando la derrota ante Armenia en Dublín será como mínimo segunda de grupo, y que por lo tanto estaría en la repesca.

Irlanda salió a por todas y pudo marcar en los primeros minutos por medio de Doyle. El irlandés ya marcó en el partido entre ambas selecciones en Dublín hace 13 meses, y provocó una falta de José Gómes que Robbie Keane envió al larguero. El empate se rompió finalmente cuando la defensa andorrana no acertó a despejar bien un remate de Keane, permitiendo que Glenn Whelan asistiera a Doyle para que éste hiciera el primer tanto de los visitantes.

En el segundo, Whelan sacó una falta para McGeady y éste desde la izquierda puso un centro-chut que acabaron introduciendo en su propia portería entre Gómes y Marcio Vieira.

Robbie Keane disfrutó posteriormente de una gran ocasión en una segunda parte con un ritmo mucho más bajo. Al final Andorra creó algo más de peligro pero no consiguió repetir una hazaña que sólo han conseguido en el partido que se jugó en Dublín, marcar un gol. La defensa irlandesa lleva ocho partidos sin encajar goles, un récord de 769 minutos que data desde la derrota por 3-2 ante Uruguay.