Equipo de la Semana del Player Rater

Dos jugadores del Real Madrid, del Barcelona, del Milan, del Chelsea y del Bayer destacan entre los mejores futbolistas de los partidos de ida de los cuartos de final.

Kaká (izquierda) y Marcelo fueron claves para el triunfo del Madrid ante el APOEL ©AFP/Getty Images

En el último Equipo de la Semana del Player Rater un portero y cuatro defensas ayudaron a sus respectivos equipos a mantener sus porterías a cero en los partidos de ida de los cuartos de final. Mientras, en la delantera aparece el bigoleador Karim Benzema y el prolífico Mario Gomez.

Recuerde que usted puede formar parte de nuestro juego del Player Rater casa semana de partidos en UEFA.com y que puede ganar fantásticos premios.

Portero
Petr Čech (Chelsea FC)
El SL Benfica lo intentó hasta en ocho ocasiones y no logró batir al Chelsea gracias a la buena actuación bajo los palos de Čech. Se mostró insuperable en todo momento, y una de sus mejores paradas fue cuando reaccionó rápidamente tras un buen remate de cabeza de Jardel.

Defensas
Luca Antonini (AC Milan)
Uno de los jugadores del partido fue clave al evitar dos tantos en contra para su equipo en el partido que terminó en empate contra el FC Barcelona. El defensa estuvo muy rápido para interponerse en una lanzamiento a gol de Alexis Sánchez en la primera parte, mientras que en los momentos finales del choque también evitó un posible gol en las botas de Cristian Tello.

Alessandro Nesta (AC Milan)
Cualquier tipo de precaución que tuvieran los aficionados del Milan por la ausencia de Thaigo Silva fue despejada por la experimentada actuación del defensa central. El futbolista de 36 años se mostró muy sereno y sacó a relucir toda su experiencia ante uno de los ataques más poderosos del fútbol mundial.

David Luiz (Chelsea FC)
El defensa central del conjunto londinense tuvo un gran regreso a la que fue su casa y terminó siendo el jugador del partido. Sus esfuerzos defensivos fueron suficientes para mantener a raya al goleador Óscar Cardozo. De hecho, el defensa estuvo muy oportuno al sacar bajo palos un lanzamiento de volea del paraguayo.

Marcelo (Real Madrid CF)
Como su compatriota, Kaká, Marcelo fue clave para cambiar el destino del partido del Madrid contra el APOEL FC. El lateral izquierdo entró en el terreno de juego en el minuto 64 y con sus llegadas al área rival causó muchos problemas. De hecho, dio el pase a Kaká para que doblara la ventaja del equipo blanco.

Centrocampistas
Arjen Robben (FC Bayern München)
El rápido extremo dio un gol y marcó otro en la importante victoria del Bayern contra el Olympique de Marseille. Primero se sacó un gran pase para que Mario Gomez hiciera el 0-1, y después, tras una gran combinación con Thomas Müller, se encargó de batir a Elinton Andrade.

John Obi Mikel (Chelsea FC)
El centrocampista nigeriano fue clave desde el centro del campo del Chelsea para ayudar a los cuatro hombres de la defensa. Apenas dejó que una de las estrellas del Benfica, Pablo Aimar, tocara algún balón y ello propició que el argentino fuera cambiado a falta de 21 minutos. Poco después, llegó el 0-1 para los ingleses.

Xavi Hernández (FC Barcelona)
El conductor de los vigentes campeones en el centro campo, Xavi, volvió a llevar el peso del partido en San Siro. Continuamente se ofreció para tratar de superar al entramado defensivo del Milan, y por muy poco estuvo cerca de conectar con Lionel Messi en la pelea por poder atravesar la defensa de los italianos.

Kaká (Real Madrid CF)
Con el partido empatado ante el APEOL, José Mourinho decidió apostar por la inspiración de Kaká y le salió bien. El internacional brasileño proporcionó dinamismo al ataque blanco y de sus botas nació el 0-1. Kaká se sacó un buen centro desde la banda izquierda para que Karim Benzema de cabeza marcara y poco después aprovechó un buen pase de Marcelo para batir a Dionisios Chiotis.

Delanteros
Karim Benzema (Real Madrid CF)
El delantero francés continúa con una buena UEFA Champions League tras alcanzar la cifra de siete goles esta temporada gracias al doblete logrado en la segunda mitad en Chipre. Su primer tanto fue un buen remate de cabeza en plancha tras un preciso centro desde la izquierda de Kaká, mientras que el segundo llegó con la pierna izquierda tras recibir un genial pase de Mesut Özil.

Mario Gomez (FC Bayern München)
Tras un tranquilo inicio de partido, el poderoso delantero apareció en el choque poco antes del descanso. Un buen pase de Arjen Robben le bastó al goleador para superar por bajo al portero del Marsella Andrade y sumar así su tanto número undécimo en la presente edición de la UEFA Champions League.