Francia resuelve pronto ante Serbia

Francia - Serbia 2-0
Dos goles de Franck Ribéry y Florent Malouda en los primeros minutos ampliaron la racha de partidos sin perder de los de Blanc a 20 encuentros.

Franck Ribéry celebra su gol ante Serbia
Franck Ribéry celebra su gol ante Serbia ©AFP

Francia continúa fortaleciendo su moral de cara a la UEFA EURO 2012, y con dos goles tempranos de Franck Ribéry y Florent Malouda logró su tercer triunfo consecutivo de 2012.

A once días de su debut en el Grupo D ante Inglaterra en Donetsk, Laurent Blanc hizo siete cambios con respecto al equipo que sufrió para vencer a Islandia el domingo. Estas variaciones dieron sus frutos, ya que Ribéry abrió la cuenta en el minuto 11, y hacia el cuarto de hora Malouda hizo el segundo desde lejos.

El positivo inicio de Francia se vio alterado cuando Yann M'Vila tuvo que retirarse entre lágrimas por una lesión en el tobillo derecho que no presenta buenos augurios para su presencia en la fase final. Sin embargo, los compañeros del jugador del Stade Rannais FC continuaron su trabajo.

Gaël Clichy y Ribéry, ninguno de los cuales comenzó de inicio ante Islandia, crearon el primer gol del partido por el costado izquierdo. El extremo del FC Bayern München cedió un balón al lateral del Manchester City FC, cuyo centro fue desviado por el portero Željko Brkić a los pies de Ribéry. El disparo del francés golpeó en Slobodan Rajković y se introdujo en la portería serbia.

El equipo de Siniša Mihajlović no tuvo tiempo para recuperarse del primer gol, ya que Malouda se benefició de la tenacidad de Anthony Réveillère para recuperar el balón, y aumentó la ventaja de Francia poco después al batir por la escuadra a Brkić con un tiro lejano. El ritmo del partido bajó en una segunda mitad con pocas ocasiones y muchas sustituciones.

Francia tiene ya puestas sus miras en su último partido amistoso de preparación en Le Mans el 5 de junio ante Estonia, una selección que perdió hace tres días por 4-0 ante Ucrania, rival de Francia en el Grupo D. "Todavía no estamos preparados. Los últimos 15 minutos fueron complicados desde el punto de vista físico. El encuentro ante Inglaterra todavía está lejano", dijo Blanc.