Un postrero gol puede con los checos

República Checa - Hungría 1-2
Un tanto en el 88' de Ádám Gyurcsó condenó al equipo de Michal Bílek a la derrota en el último amistoso antes de la UEFA EURO 2012.

Petr Jiráček disputa el balón con el delantero húngaro Ádám Szalai
Petr Jiráček disputa el balón con el delantero húngaro Ádám Szalai ©AFP

La República Checa puso a fin a su preparación para la UEFA EURO 2012 de la peor manera posible tras caer 1-2 ante Hungría en Praga, con el sustituto Ádám Gyurcsó haciendo el decisivo gol a dos minutos del final.

No comenzaron bien las cosas para los checos de todas maneras, ya que Balázs Dzsudzsák puso a los visitantes por delante com un lanzamiento de falta sacado con astucia después del minuto 6. Michal Kadlec puso el empate desde el punto de penalti en el 25' y aunque el participante en el Grupo A dominó la posesión el resto del encuentro, Gyurcsó dio la victoria a su equipo dejando en nada la superioridad rival.

Con la ausencia del capitán y mediapunta Tomáš Rosický, que se sigue recuperando de una lesión en el gemelo, los checos se encontraron muy pronto con la rápida acción de Dzsudzsák. Con la anfitriona preparando su barrera, el delantero del FC Dinamo Moskva fue listo a la hora de golpear la falta y sorprendió a un atónito Petr Čech, que sacó su mano derecha hacia el balón, pero éste entró en la red.

Los hombres de Bílek respondieron con una acción de Jan Rezek que no aprovechó una falta de Daniel Kolář, aunque no tardaron en poner las tablas en el marcador. Milan Baroš fue derribado dentro del área por Roland Juhász y Kadlec, el cuarto máximo goleador checo en la fase de clasificación, puso de nuevo el empate desde el punto de penalti.

Disfrutando de un porcentaje de la posesión del 70%, la República Checa continuó presionando. A la hora de encuentro, un cabezazo de Rezek, tras un sentro de Jaroslav Plašil, fue bloqueado por Juhász. La suerte no acompañó a la selección local, que recibió un tanto cuando el encuentro llegaba a su final. Dzsudzsák volvió a brillar sacándose un pase medido para Gyurcsó, que de disparo cruzado ponía el 1-2.

Los checos viajarán en tren el domingo a Wroclaw, sede de su partido inaugural en la UEFA EURO 2012 ante Rusia el 8 de junio.