Victoria danesa antes de la EURO

Dinamarca - Australia 2-0
Daniel Agger desde el punto de penalti y Andreas Bjelland fueron los autores de los goles del combinado nórdico.

Daniel Agger es felicitado por sus compañeros
Daniel Agger es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

Victoria por 2-0 de Dinamarca ante Australia en el amistoso disputado en Copenhague que no tapa las carencias de un combinado nórdico que deberá mejorar estos días si quiere aspirar a llegar lejos en Polonia y Ucrania.

Daniel Agger puso a los locales por delante desde el punto de penalti tras una excelente jugada de Christian Erikssen a la media hora. El central Andreas Bjelland dobló la ventaja mediada la segunda parte. Este triunfo, sumado a la derrota por 3-1 ante Brasil, deja al seleccionador Morten Olsen con muchas preocupaciones después de que Australia desperdiciara multitud de ocasiones.

A una semana del debut de Dinamarca en la UEFA EURO 2012, Olsen optó por una alineación que se parecerá mucho al equipo que se enfrentará a Holanda en Kharkov el próximo sábado. Stephan Andersen aparece como favorito para ocupar la portería debido a la lesión de Thomas Sørensen. Realizó grandes intervenciones, aunque fue Dinamarca la primera en iniciar las hostilidades a través de Dennis Rommedahl y Nicklas Bendtner.

Alex Brosque estuvo cerca de estrenar el marcador para Australia en una buena contra, pero los aficionados locales se llevaron la primera alegría de la tarde cuando Agger transformó un penalti tras derribo de Matthew Spiranovic y después de un pase genial de Erikssen. Los visitantes contestaron pronto y Andersen estuvo brillante para detener el intento de Mark Bresciano.

Olsen movió el banquillo tras el descanso y dio la oportunidad a varios jugadores. El central Bjelland, que está luchando por un puesto en el ‘once’ con Simon Kjær para hacer pareja con Daniel Agger, aprovechó la ocasión y dobló la ventaja danesa con un remate dentro del área. Antes de esto, Brosque estuvo cerca del empate, pero Andersen volvió a parecer para salvar a su equipo en el mano a mano.