Ander Herrera recuerda el triunfo ante Suiza

Mientras que España se prepara para enfrentarse a la selección centroeuropea en la fase de clasificación para el Europeo sub-21 del próximo año, el centrocampista repasó la victoria ante los suizos en la final del torneo de 2011.

Ander Herrera marcó el primer gol de la victoria por 2-0 de España en la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA ante Suiza, y cuando la actual campeona se prepara para enfrentarse de nuevo a los suizos en un partido decisivo dentro del Grupo 5 de clasificación el próximo jueves, el centrocampista rememoró sus recuerdos de aquel encuentro inolvidable.

El jugador de 22 años marcó tras un centro de Dídac Vilà justo antes del descanso en Aarhus, antes de que Thiago Alcántara sellara la victoria de su equipo a nueve minutos del final. Sin embargo, es la experiencia y la forma en la que España jugó lo que más recuerda Herrera. "Jugar con los mejores jugadores sub-21 del país, compartir tantas experiencias y encima ganar crea una relación especial entre nosotros. Cuando juegas con ellos, cada momento es increíble. Son momentos magníficos que disfrutamos, y por encima de todo, jugamos un fútbol fantástico", dijo.

El jugador del Athletic Club reconoció que las expectativas en las distintas selecciones de España son cada vez más elevadas como resultado de los recientes triunfos del equipo absoluto, pero cree que 'la Roja' debería usar eso como una ventaja. "Es una presión positiva, porque queremos jugar bien, queremos ganar. También es bueno que haya ciertas expectativas porque significa que la gente espera algo de ti, y eso es algo que motiva", añadió.

Para ver la entrevista completa pinche en el vídeo de arriba.