André Ayew salva al Marsella

Fenerbahçe SK - Olympique de Marseille 2-2
Marcó el empate en el descuento en un partido en el que el conjunto turco iba venciendo 2-0 a falta de diez minutos.

Morgan Amalfitano durante el encuentro ante el Fenerbahçe
Morgan Amalfitano durante el encuentro ante el Fenerbahçe ©Getty Images

Un tanto de André Ayew en el tiempo de descuento salvó un punto al Olympique de Marseille, que a falta de diez minutos estaba al borde de la derrota con dos goles en contra en el Grupo C de la UEFA Europa League.

El partido comenzó con ambos equipos saliendo al ataque y la primera ocasión clara llegó a los cuarenta y cinco segundos cuando Rémy exigió al máximo al portero local tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Ayew. El Fenerbahçe SK respondió casi de forma inmediata y estuvo cerca de marcar el primero con un centro por la derecha de Topuz que casi se cuela en el primer palo de Mandanda.

Con el paso de los minutos el conjunto local se sacudió la presión y combinó bien en el centro del campo con Alex, Topal y Meireles ayudados por las llegadas de los laterales. Y así llegó el primer tanto local. En el minuto 27 Erkin, tras una buena combinación por la banda izquierda con Ali Kaldirim, llegó a la línea de fondo y remató con potencia para batir entre las piernas a Mandanda y subir el primer tanto al marcador delŞükrü Saraçoğlu.

Con el gol, el Olympique de Marseille despertó y adelantó líneas para buscar el empate. Mientras que el Fenerbahçe, con la ventaja en el marcador, esperaba las internadas del rival. Los de Elie Baup concentraron la mayor parte de su juego en Mathieu Valbuena que poco antes del descaso probó suerte desde media distancia, pero su disparo se fue por arriba del larguero.

Tras el descanso, al igual que en el primer tiempo, el combinado francés comenzó mejor y avisó en dos ocasiones. La primera de Valbuena y en la segunda André Ayew envió un balón al larguero tras un centro de Rémy. Sin embargo, los locales lo volvieron a hacer y en el 57' el capitán Alex marcó el segundo tanto de cabeza tras rematar un centro medido de Mehmet Topuz.

El técnico francés dio entrada a Jordan Ayew y Gignac para buscar reaccionar en el partido y sus acciones tuvieron recompensa. A siete minutos del final Valbuena, que estuvo muy activo durante todo el encuentro, recortó distancias tras una pared con André Ayew dentro del área grande. Pero lo mejor aún estaba por llegar, el propio Ayew puso las tablas en el marcador sobre el descuento con un remate de cabeza fortísimo que se desvió en el defensa tras un córner de Valbuena.

De esta forma se produjo un triple empate en el Grupo C ya que en el otro encuentro del grupo el AEL Limassol FC y el VfL Borussia Mönchengladbach empataron a cero.