El Liverpool se lleva un partido loco

BSC Young Boys - Liverpool FC 3-5
El equipo de Rodgers se dejó remontar dos veces, pero finalmente rescató los tres puntos en su visita a Berna gracias a Shelvey.

El Liverpool se lleva un partido loco ©Getty Images

El Liverpool FC se impuso por 3-5 ante el BSC Young Boys en su estreno en el Grupo A con un equipo lleno de jugadores poco habituales y de jóvenes promesas. Los errores defensivos marcaron el partido, que vio como el equipo local remontaba dos veces para finalmente quedarse sin puntuar.

No pudo comenzar mejor el debut del club de Anfield en la UEFA Europa League 2012/13. Apenas iniciado el choque una jugada desgraciada para los suizos hizo que el equipo inglés se adelantara en Berna con un tanto en propia puerta de Juhani Ojala. En el minuto 4 un centro de Stuart Downing rebotó en el jugador local y su portero no pudo hacer nada para evitar el 0-1. Esto provocó una actitud más valiente del Young Boys, y también dejó más espacios para los hombres de Brendan Rodgers.

Buscaban los reds la movilidad de los españoles Suso y Dani Pacheco arriba, pero el peligro lo ponían Mario Raimondi y Scott Sutter en el área contraria. Hasta el minuto 25 no empezó a aparecer el hombre orquesta del Liverpool, el turco Nuri Şahin. El jugador cedido por el Real Madrid CF acaparaba todo el juego de construcción visitante y lo cierto es que el fútbol era más fluido cuando el balón pasaba por sus botas.

Pero parecía ser la noche de los errores defensivos, y en un ataque aparentemente inofensivo del Young Boys el lateral español José Enrique se complicó tanto la vida que acabó regalando la pelota a Raphael Nuzzolo para que éste marcara a puerta vacía en el minuto 38. Sin embargo, duró poco la alegría en casa del modesto. En un saque de esquina en el minuto 40, el joven Andre Wisdom remató de cabeza a la red para estrenarse con gol en su debut con el primer equipo del Liverpool, adelantando así a los hombres de Rodgers.

No se rindió pese al varapalo el equipo de Martin Rueda, y antes de irse al descanso Alexander Farnerud mandó un balón a la madera tras un bonito disparo desde fuera del área. Ya en la segunda mitad el Liverpool salió con el objetivo de distanciarse en el marcador. Y a punto estuvo de lograrlo Oussama Assaidi en el minuto 48 en una buena jugada individual.

Minutos después probó suerte Jordan Henderson, pero esta vez la suerte iba a caer del lado local. Ojala se desquitó de su gol en propia meta con un excelente remate de cabeza que puso el 2-2 en el marcador en el minuto 53 de partido. Y tras el segundo iba a llegar el tercero que completaba la remontada.

Estaba mereciéndose otro tanto el Young Boys y la conexión argentina de sus dos delanteros acabó poniendo al equipo suizo por delante en el minuto 63. Gran pase de Raúl Bobadilla en profundidad y excelente remate picado de Gonzalo Zárate por encima del portero Brad Jones.

Pero una vez más la alegría le iba a durar muy poco a los hombres de Rueda. Un saque de esquina pocos minutos después iba a ser rematado por Sebastián Coates para transformar el empate a tres. Tras este tanto el ritmo frenético se rebajó, pero el cansancio dejaba huecos en las defensas y las llegadas seguían siendo frecuentes.

Así fue como llegó el 3-4 para el Liverpool. Una jugada genial entre Fabio Borini, Henderson y Jonjo Shelvey, que fue el encargado de rematar en el área la gran combinación de sus dos compañeros, dejó en evidencia a la agotada defensa del Young Boys. Sin embargo no fue suficiente para el centrocampista inglés, que tras entrar en la segunda parte completó su doblete con un excelente zurdazo desde la frontal a falta de dos minutos. Por lo tanto 3-5 y tres puntos muy sufridos para el conjunto de Rodgers en su estreno en el Grupo A.