Messi fue la llave del triunfo

El argentino asistió en los dos goles de Barça, de Alexis Sánchez y Cesc Fàbregas, para superar al Benfica a domicilio, mientras que Artur y Enzo Pérez lamentaron las ocasiones erradas.

Lionel Messi (izquierda) causó muchos problemas a la zaga del Benfica
Lionel Messi (izquierda) causó muchos problemas a la zaga del Benfica ©AFP/Getty Images

Un abarrotado Estádio Sport Lisboa e Benfica no tuvo la ocasión de ver a Lionel Messi marcar, pero el delantero del FC Barcelona llevó a los ganadores de las ediciones de la UEFA Champions League de 2009 y 2011 a obtener el triunfo con dos asistencias. El jugador de 25 años fabricó los dos goles en el 0-2 ante el SL Benfica, sirviendo a Alexis Sánchez en la primera mitad y a Cesc Fàbregas en la segunda con su vivacidad típica, pero "tres preciosos puntos más" supusieron la mayor alegría para el argentino. El dúo del Benfica formado por Artur y Enzo Pérez reconoció la calidad visitante, aunque ambos señalaron la imposibilidad de aprovechar algunas buenas oportunidades en el primer tiempo como un factor clave para el devenir del duelo.

Lionel Messi, delantero del Barcelona
Jugamos un gran partido en un estadio en el que es muy difícil jugar. El Benfica es un gran equipo y nos puso difícil nuestra labor. Nos las arreglamos para imponer nuestro juego y crear muchas ocasiones de gol. El Benfica tuvo algunas, pero nosotros fuimos justos ganadores. Ahora debemos seguir trabajando para clasificarnos y pasar a la siguiente ronda. Estoy feliz por haber generado los dos goles, pero lo más importante para mí es la victoria y conseguir tres preciosos puntos más.

Artur, portero del Benfica
Estuvimos muy bien ante un rival fantástico. También sabíamos de la calidad del Barcelona, que siempre es un conjunto complicado al que medirse. Ellos tienen futbolistas del máximo nivel. Es cierto que podríamos haber marcado, especialmente en la primera mitad y, ante el Barça, las opciones que pierdes te terminan costando caras. Tenemos que seguir trabajando y buscar la victoria en nuestro próximo duelo, frente al Spartak de Moscú.

Enzo Pérez, delantero del Benfica
Fue un partido difícil ante un rival muy peligroso. En la primera mitad pudimos marcar, pero el Barcelona, con jugadores de talla mundial, no erró en sus opciones y por ello acabó por delante y se llevó los tres puntos. En el centro del campo son increíbles y la forma en la que mueven la pelota es muy eficiente. Son un conjunto muy duro al que enfrentarse. Todo depende de nosotros, ver lo que no hicimos tan bien y mejorar para la próxima jornada, que tiene una importancia enorme ahora mismo.