Oportunidad desaprovechada

Hannover 96 - Levante UD 2-1
Con ventaja en el marcador y con un hombre más desde el minuto tres, el Levante se dejó remontar ante un buen rival.

Szabolcs Huszti empató el partido y fue uno de los mejores jugadores del Hannover ©AFP/Getty Images

El Levante UD, que recibió sus primeros goles europeos en su historia y jugó desde el minuto tres de partido con un futbolista más, cosechó su primera derrota dentro del Grupo L de la UEFA Europa League al caer por 2-1 ante el Hannover 96.

Sobre el mojado tapete verde del Hannover Arena, Juan Ignacio Martínez, entrenador del conjunto granota, apostó por seis jugadores que lograron el triunfo en la primera jornada ante el Helsingborgs IF, destacando la suplencia de Juanfran, que hizo el gol ante los suecos. Mientras, el homólogo de JIM en el Hannover, Mirko Slomka, sorprendió al dejar de inicio en el banquillo a hombres como Mame Diouf y Mohammed Abdellaoue.

El partido comenzó con el quinto clasificado de la Bundesliga buscando el gol. El 1-0 pudo llegar tras un despiste de la defensa visitante. Jan Schlaudraff en el minuto cuatro sacó rápidamente una falta hacia Lars Stindl, que dentro del área y libre de marca disparó al lateral de la red de la portería de Keylor Navas. Sin embargo, seis minutos después, Karim Haggui derribó dentro del área a Fanis Gekas y el árbitro expulsó al defensa al defensa del Hannover. Y Míchel se encargó de transformar la pena máxima a pesar de que Ron-Robert Zieler acertó la dirección del lanzamiento.

Aunque estaban con un hombre menos, los germanos se hicieron con el dominio del partido ante un Levante que no conseguía tener el balón en su poder. Así, en una contra, Szabolcs Huszti, con un recorte dentro del área, provocó el penalti que hizo con la mano Vicente Iborra. Y el húngaro desde los once metros engañó a Navas en el 21’. Este tanto era el primero que el conjunto español recibía en su historia en Europa.

Con tablas en el luminoso, las fuerzas parecieron igualarse aunque era el Hannover, que jugaba con diez futbolistas desde casi el principio, el que daba más sensación de peligro. El Levante apenas conseguía tener el balón en su poder. Con este guión de choque, finalizó el primer acto.

No comenzaron mucho mejor los segundos 45 minutos, ya que cuando se llevaban cuatro de la reanudación el equipo alemán le dio la vuelta al marcador. Didier Ya Konan, delantero de Costa de Marfil, se aprovechó de que la defensa granota no fue capaz de despejar un balón para hacer el 2-1 desde dentro del área.

Lógicamente, el Levante trató de hacerse con el dominio aunque era incapaz ante un Hannover que no notaba para nada que llevaba desde el minuto tres jugando con uno menos. En el minuto 56, el griego Gekas tuvo una buena ocasión con un remate de cabeza tras un buen centro de su compatriota Nikos Karabelas desde la banda izquierda, pero Zieler desbarató la oportunidad con una buena estirada.

En el 73', respondió el húngaro Huszti con un córner que obligó a Navas a meter los puños ya que el balón iba a gol. En el descuento, el Levante tuvo la mejor oportunidad para igualar la contienda cuando Pedro Ríos se quedó sólo ante el portero local, que con los pies evitó el empate.

Finalmente, se consumó la derrota del Levante, que se queda segundo en el Grupo L mientras que el Hannover se sitúa líder con cuatro puntos. El equipo español, que se queda con tres puntos, se medirá en casa el 25 de octubre al FC Twente, que en el otro encuentro del grupo empató 2-2 a domicilio contra el Helsingborgs.