Toché evita el triunfo del Tottenham

Panathinaikos FC - Tottenham Hotspur FC 1-1
Un gol del delantero español en una de las pocas ocasiones del Panathinaikos salvó un punto para los suyos ante un equipo inglés que mereció más.

El entrenador del Tottenham André Villas-Boas
El entrenador del Tottenham André Villas-Boas ©Getty Images

Un gol del español Toché en una de las pocas acciones de peligro del Panathinaikos FC salvó un empate 1-1 para su equipo en el Grupo K de la UEFA Europa League ante un Tottenham Hotspur FC que fue muy superior en la primera parte pero que acabó sufriendo.

El Tottenham comenzó muy fuerte desde el inicio, y rápidamente comenzó a causar problemas a la defensa griega con las internadas por el costado izquierdo de Gareth Bale. Sin embargo, la primera ocasión del partido tardó en llegar y no se produjo hasta el minuto 20 con un disparo de falta de Jan Vertonghen que se marchó rozando la escuadra de la portería defendida por Orestis Karnezis.

A partir de ahí, el Tottenham se echó hacia adelante y superó claramente a su rival, por lo que empezaron a llegar las ocasiones claras. Primero Jermaine Defoe tras una gran jugada personal por la izquierda y luego Aaron Lennon con un disparo desde la frontal, probaron al portero rival, pero en ambas ocasiones el meta alejó el peligro sin problemas.

Sin embargo, poco pudo hacer unos minutos después cuando en una jugada de estrategia, el capitán Michael Dawson envió a la red de cabeza un saque de falta perfectamente ejecutado desde el lateral del área por Tom Huddlestone para dar una merecida ventaja al conjunto inglés. El propio Huddlestone tuvo en sus botas el 0-2 poco después, pero una vital parada antes del descanso de Karnezis evitó un gol que podría haber sido letal para su equipo.

El Panathinaikos salió con algo más de garra ofensiva en la segunda mitad, aprovechando el bajón en el juego de su rival. Sin embargo, el primer disparo de los griegos no llegó hasta el minuto 70 con un lanzamiento de falta del español Toché que se marchó ligeramente algo. El español fue el protagonista también en la siguiente acción ofensiva de los griegos, y en el minuto 76 logró empatar el encuentro con un fuerte disparo en el que era el primer lanzamiento entre los tres palos de los suyos.

El gol no provocó reacción en el Tottenham sino que animó al Panathinaikos a buscar el tanto que le diera el triunfo. Pero la defensa del club inglés estuvo a un buen nivel en los últimos minutos y no permitió encajar el que hubiera sido el gol de la remontada.  Este empate deja a ambos conjuntos en las dos últimas plazas del Grupo J. El Panathinaikos acumula un solo punto por dos del Tottenham después de dos jornadas, mientras que el SS Lazio lidera la tabla con cuatro puntos seguido del NK Maribor con tres.