Demasiado castigo para el Burdeos

Newcastle United FC – FC Girondins de Bordeaux 3-0
El tercer gol de los ingleses obra de Cissé nada más comenzar la segunda parte, sentenció un partido engañoso en el marcador.

Shola Ameobi (izquierda) marcó uno de los goles del Newscatle
Shola Ameobi (izquierda) marcó uno de los goles del Newscatle ©AFP/Getty Images

El Newcastle United FC derrotó por 3-0 al FC Girondins de Bordeaux dentro del Grupo D de la UEFA Europa League y así sumó su primera victoria, por lo que ya tiene cuatro puntos, mientras que los franceses se quedan con tres.

La primera parte en St James' Park fue muy entretenida. De hecho, el encuentro tuvo el típico ritmo de juego de los partidos de la Premier League. Tanto los ingleses como los franceses fueron de cara desde el inicio en busca del gol. En el minuto dos, Yohan Cabaye lo intentó con un lanzamiento desde fuera del área que pasó rozando el palo derecho de la meta de Cédric Carrasso. Dos minutos después, replicó Ludovic Obraniak con un remate de cabeza tras un centro desde la izquierda. El cabezazo pasó por encima de la meta de Rob Elliot.

Así, sobrepasado el primer cuarto de hora de juego, no fue extraño que llegara el primer gol del choque. Y fue a favor del Newcastle. Una gran jugada por la banda izquierda de Gabriel Ofertan, ex jugador del Burdeos, terminó con un centro del éste al área francés donde apareció la figura de Shola Ameobi que marcó a placer. El 1-0 no cambió el guión del choque y los dos conjuntos siguieron buscando las áreas rivales. En el 29', Yoan Gouffran probó fortuna con un disparo desde lejos, mientras que diez minutos después Ludovic Sané se encontró con la figura de un inspirado Elliot.

Pero antes del descanso, el Burdeos recibió un duro golpe cunado un centro desde la banda izquierda de Mike Williamson fue rematado hacia su propia portería por Henrique. 2-0 al final de los primeros 45 minutos y quizás demasiado castigo para los galos. El segundo acto, el Burdeos lo comenzó con una gran oportunidad. Pero Henri Saivet vio como el portero Steve Harper, que había sustituido a Elliot, evitó su gol con una gran parada.

Y del posible 2-1 se pasó al 3-0 seguidamente. Un genial centro desde la banda izquierda de Shane Ferguson fue rematado a gol al primer toque desde dentro del área por Papiss Cissé. Sin duda, este tanto tan tempranero terminó por acabar con las esperanzas de remontada del Burdeos. Además, hizo que la segunda parte fuera un mero trámite. El Newcastle buscaba un cuarto tanto sin mucho interés y los visitantes el gol de honor.

Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el Burdeos cosechó su primera derrota a domicilio tras 17 encuentros consecutivos entre todas las competición sin perder. El Newcastle se medirá en la tercera jornada el 25 de octubre al Club Brugge KV, que ganó en el otro partido del Grupo D al CS Marítimo por 2-0. El Burdeos jugará el mismo día contra el equipo portugués.