El Oporto gana a los puntos

FC Porto - FC Dynamo Kyiv 3-2
En un intercambio a golpes, el equipo luso, con dos goles del colombiano Jackson Martinez, sse confirma como líder del Grupo A.

El Oporto gana a los puntos ©UEFA.com

El FC Porto lleva un comienzo perfecto en el Grupo A tras ganar un emocionante partido contra el FC Dynamo Kyiv en el que ha habido cinco goles y se acerca a los octavos de final.

En un partido con goles espectaculares, Silvestre Varela y Jackson Martinez, que hizo dos tantos, dieron el triunfo al Oporto, a pesar de que Oleh Gusev y Brown Ideye, le dieron emoción al partido antes de que Martinez hiciera su segundo gol para dar el triunfo al club luso. Un punto en un nuevo duelo entre estos dos equipos dentro de quince días daría la clasificación al campeón portugués cuando aún faltarían dos partidos por jugarse.

Los visitantes, con Oleksiy Mykhaylychenko en el banquillo por la enfermedad de Oleh Blokhin, empezaron muy bien creando una gran ocasión. Miguel Veloso, en su vuelta a su país, se sacó un gran disparo que obligó a Helton a realizar una gran parada.

Dos minutos más tarde, el Oporto se adelantó en el marcador con un gol de calidad. Lucho González, que ya marcó en el enfrentamiento entre ambos equipos hace tres años, se marchó de Yevhen Khacheridi y jugó el balón al borde del área, donde Varela controló el cuero y se sacó un disparo imparable que se coló por toda la escuadra.

El Dínamo trató de reaccionar pronto, con Helton teniendo que parar un disparo con la derecha de Veloso. Pero el portugués en la siguiente acción sacó un buen córner que Gusev envió a gol.

Los hombres de Vítor Pereira no se vinieron abajo y se fueron de nuevo a buscar la ventaja en el marcador, pero la buena organización del Dínamo de Kiev solamente fue superada en el minuto 36 con un gran gol de James Rodríguez. El extremo se marchó de la defensa con calidad y regateó a Khacheridi para hacer el 2-1.

El conjunto de Mykhaylychenko comenzó la segunda parte con ganas de igualar de nuevo la contienda, pero lo cierto es que se le pudo poner peor la cosa al Dínamo Kiev cuando Martinez remató de volea tras un centro de Danilo.

En el minuto 71, Helton tuvo que hacer una gran parada para negar el gol a Ideye, pero un minuto después el Oporto falló en un córner que permitió que llegara el tanto del empate. Andriy Yarmolenko cogió el balón y se lo pasó al lateral a Ideye, con el nigeriano controlando el balón para marcar.

Sin embargo, el Oporto no había dicho su última palabra. Y otra Lucho tomó el mando, ya que se sacó un perfecto centro a la derecha para que Martinez dieran los tres puntos al conjunto portugués.