Remontada del Plzeň en Tel-Aviv

Hapoel Tel-Aviv FC - FC Viktoria Plzeň 1-2
El equipo checo comenzó mal, pero en la segunda parte se repuso y acabó llevándose los tres puntos ante un Hapoel que disparó cuatro veces al poste.

Marián Čišovský y el delantero del Hapoel Toto Tamuz
Marián Čišovský y el delantero del Hapoel Toto Tamuz ©AFP/Getty Images

El FC Viktoria Plzeň se sobrepuso a una primera parte gris y remontó un 1-0 en contra para acabar derrotando al Hapoel Tel-Aviv FC y abrir un hueco de cinco puntos con respecto al tercer clasificado del Grupo B.

Parecía que la racha de cuatro partidos sin ganar del equipo checo iba a prolongarse cuando el Hapoel se adelantó por medio de Hanan Maman en la primera mitad. Pero el partido cambió radicalmente tras el descanso. Pavel Horváth y František Rajtoral remontaron el resultado y las esperanzas del Hapoel acabaron con la expulsión de Iyad Khutaba a la hora de encuentro a pesar de que Salim Toama mandó un balón al larguero en una falta.

Fue la segunda vez que el equipo de Josef Abuksis se estrellaba contra la madera, y es que en los primeros 40 minutos hubo sólo un equipo sobre el césped, y no fue el Plzeň. Finalmente la línea defensiva excesivamente adelantada de los visitantes fue superada por un gran pase de Maman que dejó totalmente sólo a Tal Ben Haim II, pero el extremo no acertó en la definición.

Pero el Hapoel no iba a tardar en adelantarse, ya que Maman se deshizo del marcaje de Michal Ďuriš para rematar a gol un córner de Roei Gordana en el primer palo. Y antes del descanso pudo ampliar la ventaja el equipo local con un remate de Daniel Kolář al poste. Pero en el último suspiro de partido antes de que los equipos encaminaran los vestuarios llegó el empate de Horváth.

Con la zaga más retrasada el equipo checo se asentó sobre el campo, y diez minutos después de reanudarse el choque se puso por delante. Rajtoral remató de cabeza desmarcado tras un saque de esquina mal despejado. Poco después Khutaba recibió su segunda amonestación, y eso dejo el partido cuesta abajo para el Plzeň. Rajtoral mandó un disparo a la madera y Toama también estuvo cerca de marcar. Finalmente el resultado no varió y el Hapoel viajará a la República Checa dentro de dos semanas sabiendo que solo le vale la victoria para seguir vivo en la competición.