"No puedo ser optimista"

El entrenador del Athletic Marcelo Bielsa lamentó el resultado cosechado por su equipo en el Stade de Gerland. Y es que el 2-1 a favor del Olympique pone muy cuesta arriba el pase de los vascos.

"No puedo ser optimista" ©UEFA.com

El entrenador del Athletic Club, Marcelo Bielsa, dijo en la previa del partido del Stade de Gerland que su equipo tenía que "ganar tres de cuatro partidos". Pues bien, tras el 2-1 ante el Olympique Lyonnais en la tercera jornada del Grupo I de la UEFA Europa League, el argentino lamentó haber dejado pasar la primera de esas oportunidades de sumar los tres puntos.

El Athletic dio síntomas de mejoría en tierras galas, e Ibai Gómez igualó el tanto inicial de Lisandro López. Pero en los minutos finales, y con el conjunto vasco buscando el tanto de la victoria, Jimmy Briand dio la victoria al Olympique. El Athletic solo suma un punto y tiene muy complicada la clasificación.

Marcelo Bielsa, entrenador del Athletic
Tuvimos 85 minutos de gobierno del juego por nuestra parte y en el momento en que se presuponía de mayor tranquilidad (tras lograr el Athletic el empate) el partido se desvirtuó y sufrimos más en los cinco minutos restantes que en todo el encuentro.

El gol del empate surtió más efecto en los rivales que en nosotros. Me resulta difícil de comprender y explicar. Alcanzaba con defender bien para ganar el partido, puesto que ellos se estaban desmembrando.

Tras obtener un punto de nueve uno no puede ser optimista. Entiendo que tres victorias nos clasificarían, por lo que no renuncio a esa posibilidad. Si se clasifican los dos mejores, aún estamos en condición de demostrarlo.

Rémi Garde, entrenador del Lyon
Me encantó ver cómo reaccionó mi equipo tras la igualada del Athletic. Pensaba que tocaba entonces sufrir hasta el final, pero también estábamos obligados a inquietarles. Al final todo salió según lo que había previsto, salvo que no pensaba que marcaríamos el gol de la victoria. Sin la parada de Vercoutre en los últimos minutos (a disparo de Markel Susaeta) no lo hubiéramos conseguido.