Remontada del Schalke

FC Schalke 04 - Arsenal FC 2-2
Tras ir ganado 0-2, el Arsenal cedió un empate ante los germanos y se ubica un punto por detrás de los líderes del Grupo B.

Jefferson Farfán celebra el tanto del empate para el Schalke
Jefferson Farfán celebra el tanto del empate para el Schalke ©Getty Images

El FC Schalke 04 se mantuvo en la cima del Grupo B tras superar una desventaja de dos goles para empatar 2-2 ante el Arsenal FC en casa.

Derrotado en Londres en la tercera jornada, los visitantes parecían que iban a tomarse la venganza tras el primer gol de Theo Walcott a los 18 minutos y el primer tanto de Olivier Giroud en la UEFA Champions League ocho minutos después. Sin embargo, Klaas-Jan Huntelaar con su cuarto gol en esta fase de grupos devolvió la esperanza para los germanos y Jefferson Farfán se encargó de poner las tablas en el marcador en la segunda parte. Por tanto, los de Huub Stevens se mantienen un punto por encima de sus oponentes en su grupo.

Los locales hicieron un fútbol más incisivo en los primeros minutos del partido y después de que Vito Mannone rechazó un remate de Ibrahim Afellay, un cabezazo de Benedikt Höwedes se fue desviado por muy poco. Sin embargo, fue un disparo con la cabeza de otro jugador del Schalke, Roman Neustädter, el que dio pie al primer tanto de la noche. El centrocampista desvió un pase largo de Per Mertesacker y aunque el remate de Giroud fue rechazado en primera instancia por Höwedes, fue Walcott el que aprovechó el rebote para marcar el primer gol del partido.

Los visitantes doblaron su ventaja rápidamente. A pocos minutos de salir desde el banquillo para reemplazar al lesionado Atsuto Uchida, Marco Höger no pudo detener a Lukaz Podolski que centró un balón a Giroud que estaba desmarcado. Tras ser el mayor peligro en el ataque inglés, el ex ariete del Montpellier Hérault SC mereció más crédito por sus jugadas que por su gol.

El Schalke tardó un poco en responder, pero encontró su suerte al filo del descanso cuando Lewis Holtby se encontró con Huntelaar, que batió por bajo a Mannone. El internacional holandés pudo empatar el partido cinco minutos tras el descanso, pero su remate esta vez se encontró con el meta local.

Una parada de Mannone tras un remate de Holtby y una aparición prodigiosa de Mikel Arteta sobre la línea preservaron la ventaja del Arsenal. Sin embargo, el Schalke pudo nivelar el luminoso cuando un centro desde la izquierda de Afellay se encontró con un Farfán libre de marca que logró salvar un punto para su equipo.

Walcott pudo dar la victoria en el último minuto para los 'gunners', pero no pudo rematar en condiciones y dejó el grupo al rojo vivo a falta de dos partidos.