Olympiacos amarga al Montpellier

Olympiacos FC - Montpellier Hérault SC 3-1
Con los goles de Greco y de Mitroglou en los últimos minutos, el equipo griego sigue vivo en el Grupo B.

Olympiacos amarga al Montpellier ©AFP/Getty Images

El Olympiacos FC mantiene vivas sus esperanzas para alcanzar los octavos de final de la UEFA Champions League tras derrotar a sus rivales del Grupo B el Montpellier Hérault SC, al cual ha ganado consecutivamente en las dos últimas jornadas.

Los goles de Leandro Greco y de Kostas Mitroglou en los diez minutos finales sellaron la victoria al conjunto de Leonardo Jardim, después de que el equipo heleno se hubiera adelantado con un tanto tempranero de Paulo Machado y el Montpellier hubiera empatado por mediación de Younes Belhanda. Tras haber ganado hace quince días en la tercera jornada por 1-2 al propio Montpellier en La Mosson, el club griego tiene ahora seis puntos, por lo que se sitúa tercero a un punto del segundo, el Arsenal FC, y a dos del líder, el FC Schalke 04.

El técnico del Montpellier René Girard sabe con esta derrota que su conjunto ha quedado eliminado en la competición, y ahora el objetivo no es otro que seguir jugando en Europa en primavera a través de la UEFA Europa League.

El campeón heleno tuvo un gran comienzo de partido, adelantándose a los cuatro minutos tras una gran jugada por la banda izquierda de José Holebas. El internacional griego penetró con velocidad por la izquierda y centró hacia el punto de penalti, y aunque Mitroglou disparó al poste, Machado aprovechó el rechace para marcar el 1-0.

Por su parte, el equipo galo apenas presentó resistencia en los primeros compases del encuentro, con Souleymane Camara siendo el hombre más peligroso de los franceses. Gaëtan Charbonnier, autor del gol del Montpellier en la tercera jornada, fue sustituido en el descanso por Rémy Cabella para que éste ayudara en el ataque a Girard, pero de nuevo Olympiacos fue el que más peligro creó.

Finalmente, el Montpellier tuvo que reaccionar y a la hora de juego empezó a poner cerco sobre la portería de Roy Carroll, que tuvo que salir rápido para evitar el tiro de Jonathan Tinhan. Joris Marveaux lo intentó poco después con un remate de cabeza que obligó al portero de Irlanda del Norte a realizar otra gran parada antes de que llegara el tanto de igualada cuando Djamel Abdoun derribó dentro del área a Camara. Y Belhanda transformó la pena máxima.

Abdoun estuvo apunto de enmendar su error cuando estuvo apunto de marcar con un lejano disparo que pudo sorprender a Geoffrey Jourden. Sin embargo, Olympiacos hizo el 2-1 a diez minutos del final cuando Greco se aprovechó de un córner mal defendido por el Montpellier. Y dos minutos después, Mitroglou selló los tres puntos para el equipo heleno tras otro centro de Holebas.