Pizarro lidera el festín muniqués

FC Bayern - LOSC Lille 6-1
El delantero peruano anotó el tercer 'hat-trick' más rápido de la historia de la UEFA Champions League y los galos siguen con cero puntos.

Claudio Pizarro (derecha) celebra con Thomas Müller y Franck Ribery
Claudio Pizarro (derecha) celebra con Thomas Müller y Franck Ribery ©Getty Images

El FC Bayern München se situó en una buena posición para superar el Grupo F de la UEFA Champions League tras un impresionante 6-1 frente al LOSC Lille, que ya no podrá jugar los octavos de final.

Claudio Pizarro fue el gran protagonista de los bávaros al convertir un 'hat-trick' en 16 minutos después de que Bastian Schweinsteiger abriese la lata y después Arjen Robben convirtiese el tercero. El enorme disparo de Salomon Kalou en la segunda mitad fue un pequeño consuelo para los visitantes, pero la noche de pesadilla para los galos se completó con la diana del suplente Toni Kroos que supuso el 6-1 y la mayor derrota europea de 'Les Dogues'.

El presidente del club Uli Hoeness había demandado que el Bayern debía "barrer" a su rival francés, pero ni siquiera él podría haber imaginado la ferocidad con la que comenzó el líder de la Bundesliga. Thomas Müller falló una ocasión antes de que Schweinsteiger lograse un libre directo para hacer el 1-0 a los cinco minutos.

Müller dispuso de otra buena opción, pero el segundo no se hizo esperar y Pizarro intercambió varios pases con Franck Ribéry en el borde del área antes de dejar sin opciones a Mickaël Landreau para marcar el gol 500 del Bayern en la Copa de Europa.

La primera parte desembocó en 45 minutos que el portero del Lille querrá olvidar, ya que tuvo que ver cómo Florent Balmont tocaba una pelota tras el libre directo de Robben y se introducía en su propia red en el 3-0. El capitán Philipp Lahm combinó dos veces con Pizarro para asegurar el 'hat-trick' del internacional peruano, que aprovechó la baja por enfermedad de Mario Mandžukić para darse un festín de goles y hacer el tercer triplete más rápido en la historia de la competición con un buen testarazo.

Fácilmente podrían haber llegado seis o siete goles antes del descanso si el dúo formado por Aren Robben y David Alaba no hubiese desperdiciado sus oportunidades. Por lo tanto, el Bayern perdió el honor de ser el primer equipo en mejorar las cinco dianas del AS Monaco FC frente al RC Deportivo La Coruña para la historia de hace nueve años y dos días.

El Bayern insistió tras la reanudación, pero un durísimo disparo de Kalou cerca del larguero fue un aviso para el finalista de la pasada edición de la UEFA Champions League, aunque Kroos rubricó el sexto tras otra asistencia de Lahm.

El suplente Xherdan Shaqiri y Robben desperdiciaron otras opciones para aumentar la goleada ante un Lille que tendrá que concentrarse en la plaza de la UEFA Europa League en las últimas dos jornadas. El Bayern puede lograr la clasificación a los octavos de final si gana al Valencia CF en la quinta jornada.