Cardozo da vida al Benfica

SL Benfica - FC Spartak Moskva 2-0
El delantero paraguayo tuvo una gran actuación en la segunda parte y marcó los dos goles de la victoria de su equipo ante el Spartak.

Cardozo da vida al Benfica ©UEFA.com

Una gran actuación del suplente Óscar Cardozo dio esperanzas al SL Benfica, que venció por 2-0 al Spartak Moskva para así sumar su primera victoria en el Grupo G tras cuatro intentos.

Hubo poco que contar entre los dos equipos antes del descanso, pero el atacante paraguayo cambió todo eso. Diez minutos después de la reanudación abrió el marcador, a mitad de la segunda parte dobló la ventaja y estuvo cerca de firmar un 'hat-trick', pero su remate desde el punto de penalti se estrelló en el larguero.

La victoria ubica a los portugueses un punto por encima del conjunto ruso. Pero la victoria por 2-1 del Celtic FC ante el FC Barcelona los deja a tres puntos de la segunda plaza. El viaje de 4.500 km de la delegación rusa a casa va a ser menos llevadero tras sumar otra derrota a pesar de intentarlo desde los primeros minutos.

Un centro de Malgarejo casi se encuentra con Rodrigo y Lima, y mientras Artur le negó el gol a Diniyar Bilyaletdinov en el otro lado del campo, el Benfica ya estaba allanando el terreno para llevarse el partido. Melgarejo fue una vez más el más incisivo desde la izquierda para darle un balón a Lima que exigió a Artem Rebrov, y Eduardo Salvio remató desviado tras el rechace. Enzo Perez y Rodrigo, con un buen tiro libre, también inquietaron la portería rival en el asedio del Benfica a la meta rusa.

Esa fue la última acción del canterano del Real Madrid, que dejó su sitio en el campo a un Cardozo que casi instantáneamente subió el primer gol al marcador, pero el asistente anuló su tanto. Sin embargo, nada iba a detener su gran noche, una buena jugada colectiva de Ola John y Melgarejo terminó con el internacional paraguayo enviando el balón al fondo de la red.

John también tuvo su oportunidad, pero su remate salió desviado mientras la afición iba creciendo en intensidad. El gol número 26 de Cardozo en competición de clubes de la UEFA no se hizo esperar. Un centro de John desde la izquierda al corazón del área terminó con un remate acrobático del delantero local para subir el segundo y definitivo gol de los portugueses.

El Spartak dio entrada a Artem Dzyuba, que casi anota en el descuento, pero Artur paró el balón con sus pies. La mala suerte de los visitantes no iba a cambiar y Nico Pareja vio la tarjeta roja por una falta dentro del área a Cardozo, aunque el remate del delantero guaraní se estrelló en el larguero.