La Juventus encuentra el camino

Juventus - FC Nordsjælland 4-0
El equipo italiano logró su primer triunfo en el Grupo E gracias a una gran actuación en Turín con tres goles en la primera mitad.

La Juventus encuentra el camino ©AFP/Getty Images

Después de tres empates consecutivos en el Grupo E de la UEFA Champions League, la Juventus finalmente logró su primer triunfo al superar por 4-0 al FC Nordsjælland.

Claudio Marchisio dio al equipo bianconero la ventaja muy pronto después de una bonita jugada de equipo, mientras que Arturo Vidal y Sebastian Giovinco añadieron dos goles más durante una gran primera parte en la que el equipo de la Serie A demostró su clase. El incorporado en la segunda mitad Fabio Quagliarella marcó de cabeza el cuarto para la Juventus, que ahora es tercera con seis puntos, uno menos que el FC Shakhtar Donetsk y que su próximo rival, el Chelsea FC.

Los locales dominaron el partido desde el inicio, y se pusieron con ventaja en el minuto seis. Kwadwo Asamoah comenzó la jugada por la izquierda y cedió el balón a Andrea Pirlo, que inmediatamente encontró a Mauricio Isla en el otro costado. El lateral derecho envió un centro raso para Marchisio, que marcó desde cerca el primer tanto del partido.

Marchisio pudo aumentar la ventaja de la Juve diez minutos después cuando recibió un pase preciso de Vidal, pero su disparo desde dentro del área fue despejado por Jesper Hansen, y Giovinco no acertó para enviar a gol el rebote. Poco después, Vidal envió fuera por muy poco el balón cuando se encontraba en una muy buena posición tras un pase de Giovinco, pero la Juventus siguió presionando en busca de más goles.

Vidal se redimió de ese fallo en el minuto 23, aunque fue de forma muy inusual. Su primer disparo fue bloqueado por Kasper Lorentzen, pero el jugador del Nordsjælland intentó controlar el balón y el centrocampista chileno se lo arrebató de los pies para superar a Hansen por el palo corto.

El portero estuvo alerta para impedir que Isla hiciera el tercero, aunque no pudo hacer nada más que mirar cómo se estrellaba en el larguero un remate de cabeza de Alessandro Matri tras un saque de esquina de Pirlo. Sin embargo, Hansen no tuvo que esperar mucho para volver a demostrar su calidad, ya que se vio obligado a palmear fuera un potente disparo de Marchisio desde el borde del área. Ocho minutos antes del descanso, la Juventus hizo por fin el tercero cuando Giovinco recibió un pase de Pirlo y colocó el balón en el fondo de la portería con un maravilloso disparo cruzado.

Después del descanso, Kasper Hjulmand introdujo en el campo a Søren Christensen y Anders Christiansen en un intento de tomar más control del balón en el centro del campo, pero Hansen tuvo que intervenir de nuevo ante otro disparo de Vidal. Después fue otro recién incorporado, el jugador de la Juventus Quagliarella, quien demostró su impacto, al marcar de cabeza a falta de 15 minutos para el final después de un saque de esquina que peinó en el primer palo Matri.

La Juventus está ahora a una corta distancia de los dos primeros del grupo, pero necesitará repetir una gran actuación cuando reciba al vigente campeón, el Chelsea, el próximo 20 de noviembre.