Sin piedad ante el Hapoel

FC Viktoria Plzeň - Hapoel Tel-Aviv FC 4-0
El equipo checo empata a puntos con el Atlético en el Grupo B tras golear al equipo israelí, que ya está eliminado.

Sin piedad ante el Hapoel ©AFP/Getty Images

El FC Viktoria Plzeň suma nueve puntos de 12 posibles en la fase de grupos de la UEFA Europa League tras una confortable victoria sobre el ya eliminado Hapoel Tel-Aviv FC.

La tabla del Grupo B se convierte en una delicia para los aficionados checos después de esta victoria con el doblete de Daniel Kolář y los otros dos tantos de David Štípek y de Marek Bakoš para colocar al Viktoria con la misma puntuación que el líder, y vigente campeón de la competición, el Club Atlético de Madrid.

El Plzeň remontó en la tercera jornada en Israel para terminar ganando 1-2 hace dos semanas, y por ello se puso manos a la obra desde el principio para no dar lugar a la sorpresa. Pese a ello, el Hapoel fue el primero en avisar con un libre directo de Salim Toama que se fue por poco.

El 0-0 se rompió a los 23 minutos, momento en el que Radim Řezník superó a Eliran Danin por la derecha y centró para que Kolář rematase lejos del alcance de Édel Apoula. A partir de ese momento hubo un dominio claro de los locales con un disparo de Řezník sacado sobre la línea y un cabezazo posterior de Michal Ďuriš que se marchó. David Limberský obligó a la estirada a Apoula antes del enésimo saque de esquina peligroso puesto por Marián Čišovský.

Tras otra jugada a balón parado, el equipo checo consiguió su segundo gol. Pavel Horváth sacó un corner que en un principio tocó de cabeza Marek Bakoš y David Štípek introdujo el balón en el fondo de la red. Sin duda, este tanto dejó tocado al equipo de Josef Abuksis, que vio como se quedó con un hombre menos en el minuto 41 cuando Eric Djemba-Djemba vio la tarjeta roja tras una falta sobre Vladimír Darida.

Tras el descanso, el veterano defensa del Hapoel de 38 años Walid Badier entró en el campo ante un limitado conjunto con diez hombres. Aunque este fue un enfrentamiento entre dos clubes que marchan terceros en sus respectivas ligas, los visitantes solamente podían evitar que no encajar más goles.

Pero en los instantes finales, a catorce minutos del final, el Viktoria amplió la ventaja. Primero Horváth se encargó de que Kolář pusiera en el luminoso el 3-0 e hiciera su segundo gol de la noche. Finalmente, Apoula volvió a ser batido por tercera vez cuando Řezník centró para que Bakoš completara la goleada.