El pase del Sparta deberá esperar

Hapoel Kiryat Shmona FC - AC Sparta Praha 1-1
El conjunto de Vítězslav Lavička se quedó a las puertas de la clasificación tras empatar en Israel y deja al Athletic con vida.

El pase del Sparta deberá esperar ©AFP/Getty Images

El Hapoel Kiryat Shmona FC empató con el AC Sparta Praha en Haifa para evitar que el cuadro checo celebrase su pase a los dieciseisavos de final, mientras que los israelíes apenas tienen opciones. El Athletic Club, pese a sumar un punto, todavía tiene esperanzas de clasificarse.

Un triunfo hubiese asegurado el pase para los visitantes, pero los hombres de Barak Bakhar sabían que una derrota ponía fin a sus opciones europeas, y Darko Tasevski adelantó a los locales a los tres minutos. Leony Kweuke estableció la igualada desde 30 metros, pero no hubo ganador. El Sparta perseguirá la clasificación en la quinta jornada, una fecha en la que recibirá al Olympique Lyonnais, líder, para intentar lograr el billete a dieciseisavos de final.

A pesar de sumar un punto, el Kiryat Shmona sumó cinco goles en sus tres primeras jornadas, y ante el Sparta demostró su faceta goleadora al instante. László Lencse movió la defensa rival antes de que Tasevski metiese el balón entre las piernas de Tomáš Vaclík. El propio Lencse estuvo a punto de duplicar la ventaja, pero llegó el empate a los 24 minutos de forma espectacular. Mario Holek peleó el balón con el guardameta Daniel Amos y el delantero Kweuke voleó para hacer el 1-1.

El gol del empate supuso un periodo intenso del Sparta en ataque, pero Amos salvó sendas opciones de Josef Hušbauer y Tomáš Zápotočný, mientras que Matěj Hybš disparó fuera. Tras el descanso, Marek Matějovský casi poner por delante al equipo de Vítězslav Lavička, mientras que Amos sacó un testarazo de Zápotočný. El Kiryat Shmona dio un pase adelante, pero no tuvo suerte. Cinco puntos por detrás del Sparta, el cuadro israelí es tercero y debe ganar los dos choques restantes para tener un rayo de esperanza. La hazaña empieza el 22 de noviembre ante el Athletic Club.