El Anji elimina al Udinese

FC Anji Makhachkala - Udinese Calcio 2-0
El conjunto ruso quedó a un paso de la siguiente ronda y dejó fuera al equipo italiano gracias a los goles de Samba y Eto'o.

El gol de Samuel Eto'o selló la victoria para el Anji a 15 minutos del final
El gol de Samuel Eto'o selló la victoria para el Anji a 15 minutos del final ©Getty Images

El FC Anji Makhachkala dio un gran paso hacia la clasificación a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y eliminó al Udinese Calcio tras vencerle 2-0 en Moscú.

Fue un partido de pocas oportunidades y el Anji se vio frustrado por largos periodos de partido gracias a la solvente defensa plantada por los visitantes. Sin embargo, dos goles en el segundo tiempo en tres minutos de Christopher Samba y Samuel Eto'o bastaron para lograr una victoria muy importante. Incluso con una derrota del BSC Young Boys en la sexta jornada y un empate a diez puntos con el club suizo y el Liverpool FC, harían que Anji pasara la eliminatoria.

Aunque una victoria era suficiente para dejar a los de Guus Hiddink a un paso de la clasificación, los locales comenzaron con poco ritmo y tuvieron dificultades para penetrar la defensa del Udinese. Sin embargo, los locales pudieron ponerse en ventaja tras 12 minutos. Un eléctrico Yuri Zhirkov entró por la izquierda y puso un buen centro para Oleg Shatov, pero aunque el centrocampista sacó un buen remate su grito de gol se vio frustrado por una gran parada de Željko Brkić que desvió el balón hacia el larguero.

La mejor oportunidad del Udinese llegó por medio de Antonio Di Natale. Pablo Armero puso un gran centro, pero el remate del internacional italiano fue muy suave, lo que facilitó el trabajo del meta Vladmir Gabulov. El partido necesitaba un gol a 18 minutos del final, y ahí es cuando apareció Samba.

El Anji no había tenido mucho éxito de los tiros de esquina a su favor, y sin embargo, en esta ocasión Mbark Boussouffa centró para el jugador de 28 años, y éste sacó un remate imparable. Sólo tres minutos después, los locales doblaron su ventaja. Eto'o no había tenido mucha influencia en el partido, pero el capitán del Anji creó una buena ocasión y remató con el pie derecho para ampliar la ventaja y darle la victoria a su equipo.