Fin del viaje europeo

Club Brugge KV – FC Girondins de Bordeaux 1-2
El Brujas del español Garrido perdió ante el Burdeos, ya clasificado, y se despide de la UEFA Europa League.

Jussiê celebra uno de sus goles con el Burdeos
Jussiê celebra uno de sus goles con el Burdeos ©AFP/Getty Images

El entrenador español Juan Carlos Garrido no pudo celebrar con victoria su primer partido con el Club Brugge KV en Europa tras perder por 1-2 contra el FC Girondins de Bordeaux. Con este marcador, el equipo belga queda apeado de la UEFA Europa League y el conjunto de la Ligue 1 ya está clasificado para los dieciseisavos de final.

Garrido, que debutó en el banquillo del Brujas en Liga el fin de semana con un triunfo por 2-6 ante el Waasland Beveren, vio como pronto sus planes y esperanzas se iban al traste. En el minuto tres, un centro desde la banda derecha de Benoît Trémoulinas fue controlado como pudo por Jussiê y el atacante galo fusiló a Vladan Kujović desde dentro del área para situar el 0-1 en el marcador.

A pesar de que el Brujas trató de buscar el empate, era el Burdeos el que siempre creaba peligro sobre la portería belga. El ex jugador del CA Osasuna, Jaroslav Plašil, estuvo cerca de sorprender con una vaselina a Kujović a la media hora de juego. Ocho minutos después, llegó el 0-2. El defensa del Brujas Michael Almebäck perdió un balón ante Jussiê, y el jugador francés marcó su segundo tanto de la noche.

Antes del descanso, el equipo de Garrido se puedo meter en el partido, pero el disparo de Vadis Odjidja desde dentro del área se estrelló en el larguero de la meta de Cédric Carrasso. En la segunda mitad, el Burdeos, relajado, se limitó a dejar pasar el tiempo mientras que el Brujas se lanzó en busca de una gran remontada.

Sin embargo, los belgas, que atacaban más con el corazón que con la cabeza, no eran capaces de poner cerco sobre la portería de Carrasso. De hecho, a siete minutos del final, el Burdeos pudo aumentar la ventaja, pero cuando Fahid Ben Khalfallah lo tenía todo para marcar tras un centro desde la derecha de Cheick Diabaté, no fue capaz de golpear bien al balón.

En el 86', el Burdeos le dio vida en el choque al Brujas. Una cesión de Ludovic Sané a su portero fue interceptada por Maxime Lestienne para hacer el gol del honor del conjunto belga, que hasta el final buscó un empate que no llegó. Ahora y tras el empate entre el Newcastle United FC y el CS Marítimo en el otro partido del grupo, el Burdeos es líder y tratará de defender dicha posición dentro de quince días contra el Newcastle en Francia.