El Young Boys sigue sorprendiendo

"Ahora vamos a intentar lo que nadie pensaba, que es lograr la clasificación", dijo el jugador del equipo suizo Elsad Zverotić después de que un gol suyo sirviera para empatar ante el Liverpool y mantener las opciones de los suyos.

El jugador del Young Boys Gonzalo Zárate lucha por un balón con el futbolista del Liverpool Oussama Assaidi ©Getty Images

El empate cerca del final del BSC Young Boys dejó una gran frustración en las filas del Liverpool FC, que no pudo asegurar en Anfield la clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y tendrá que pelear por el pase en la última jornada. Sin embargo, el centrocampista convertido en delantero Jonjo Shelvey, que lleva cuatro goles en el torneo, cree que el equipo de Brendan Rodgers resolverá la clasificación ante el Udinese Calcio en la última jornada. Mientras tanto, los jugadores del Young Boys confían en sus opciones en el Grupo A, y Elsad Zverotić, autor del gol del empate en el minuto 88, prometió que a pesar de que nadie lo esperaba, intentarán lograr la clasificación.

Jonjo Shelvey, delantero del Liverpool
Estoy un poco decepcionado. Deberíamos haber ganado el partido, pero nos faltó un poco de concentración al final. Seguiremos luchando y buscaremos ante el Udinese los puntos que necesitamos para lograr la clasificación. Será difícil. Ya fue un partido complicado aquí, cuando el Udinese venció por 2-3, aunque creo que nosotros deberíamos haber ganado ese encuentro.

Me siento bien jugando más adelante. Es un papel distinto para mí, pero creo que lo hice bien. El entrenador me dijo: 'No juegues demasiado arriba. Sigue aprovechando los huecos y moviéndote por la defensa'. Espero haber hecho lo que él tenía en mente.

Oussama Assaidi, extremo del Liverpool
Todo el mundo está enfadado. Tenemos que ganar partidos como este en casa, y el 2-2 no es bueno. En la primera mitad, podíamos haber marcado más, y también en la segunda parte. Ellos tuvieron dos buenas ocasiones y marcaron dos goles. Creo que podíamos haber ganado y lograr la clasificación. Ahora es difícil, pero creo que podemos ganar al Udinese en su estadio.

Raúl Bobadilla, delantero del Young Boys
Naturalmente estoy encantado con el empate ante un equipo como el Liverpool. Estamos muy, muy contentos con el resultado y con el partido que hicimos. Demostramos que podemos jugar al fútbol en un estadio como Anfield. En la primera mitad empezamos bien, pero tuvimos la lesión de un compañero y el partido se fue haciendo más abierto y el Liverpool empezó a atacar más. Defendimos muy bien, y aunque ellos marcaron nosotros pudimos atacar y marcar también un gol, que fue muy importante. Seguimos luchando, y en la segunda mitad llegaron más ocasiones cuando el Liverpool se lanzó al ataque en busca del segundo gol.

Estoy muy feliz de haber marcado. Fue un muy buen gol, y muy especial por ser ante el Liverpool y en su estadio. Ese gol demostró que nunca nos rendimos. Pudimos remontar después de ir perdiendo 2-1, seguimos luchando e intentamos crear ocasiones, y por suerte al final lo conseguimos con mi disparo desde fuera del área. Fue otro gol bonito y estoy encantado.

Elsad Zverotić, defensa del Young Boys
Es genial marcar, pero lo más importante es que jugamos como un equipo, y fue fantástico sumar un punto en Anfield. Todos es posible todavía, ya que nadie esperaba que nosotros llegáramos al último partido con opciones, y ahora vamos a intentar lo que nadie pensaba, que es lograr la clasificación.