Helton rescata al PSG

Paris Saint-Germain - FC Porto 2-1
Un error del portero brasileño en el disparo de Lavezzi en el minuto 61 provocó que los galos acabasen líderes y los lusos segundos.

Thiago Silva (Paris Saint-Germain FC) hizo el primer tanto de los galos
Thiago Silva (Paris Saint-Germain FC) hizo el primer tanto de los galos ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain FC consiguió el objetivo de concluir la fase de grupos de la UEFA Champions League como campeón del Grupo A tras superar al FC Porto en el Parque de los Príncipes gracias al gol de Ezequiel Lavezzi que selló el 2-1 en el minuto 61 después de un error claro de Helton, que no supo atrapar el esférico y se alojó en la red por debajo de su brazo. En el primer acto, Thiago Silva adelantó a los galos (29') y Jackson Martínez puso las tablas momentáneas cuatro después.

El Oporto de Vítor Pereira, invicto hasta la última jornada (cuatro victorias y un empate) quería culminar una obra sobresaliente llegando a octavos de final sin derrota, lo que se traducía en concluir por encima del PSG, y en los primeros minutos se le vio asentado sobre el tapete de la capital francesa. Jackson Martínez avisó a los 11' de juego, pero su disparo no adquirió la rosca necesaria y no acabó entre los tres palos de Salvatore Sirigu.

Un minuto antes de la media hora de juego, Maxwell botó una falta desde la zona izquierda y el central brasileño Thiago Silva surgió por encima del resto para sumar su segunda diana en la Champions League y colocar el 1-0 en el electrónico.

El colombiano Martínez no perdonó en la segunda que tuvo. El lateral derecho brasileño Danilo subió por su carril, recortó a Javier Pastore, volvió a acomodarse el esférico a la pierna diestra y sirvió una asistencia que Jackson picó ante Sirigu en el segundo palo. El gol fue un premio al buen trato de balón de los portugueses.

Ya en el segundo acto, el PSG salió con las pilas cargas y Zlatan Ibrahimović probó a Helton a los 50 minutos, y posteriormente hizo lo propio Jérémy Ménez. El acoso del actual subcampeón de la Ligue 1 tuvo su recompensa a los 61' de juego en una incursión al área de Ménez para que Lavezzi aprovechase la acción, disparase al primer palo y Helton hiciese el resto. El balón se coló por debajo del brazo del meta y el PSG confirmó el liderato del Grupo A para disputar la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League en casa. El Oporto tendrá que iniciar la ronda de eliminatorias en su estadio y cerrar la llave a domicilio. Los rivales se conocerán el jueves 20 de diciembre.