Sin primer puesto para el Arsenal

Olympiacos FC - Arsenal FC 2-1
Con goles de Maniatis y de Mitroglou, el Olympiacos remontó el partido y dejó sin liderato del Grupo B a los ingleses.

Giannis Maniatis (izquierda) igualó el gol de Tomáš Rosický para encaminar la remontada de Olympiacos ©AFP/Getty Images

El Olympiacos FC ha derrota al Arsenal FC por 2-1 en Atenas, por lo que los gunners se quedan sin ser primeros del Grupo B y los helenos terminan con nota alta su participación en la UEFA Champions League.

Tomáš Rosický, que fue titular por vez primera desde la UEFA EURO 2012, marcó el primer gol del partido. Sin embargo, los goles en la segunda parte de Giannis Maniatis y del suplente Kostas Mitroglou dieron el triunfo al campeón de Grecia y obligó al Arsenal a quedar segundo de grupo. En caso de que el Arsenal hubiera conseguido el triunfo, hubiera terminado primero de grupo, ya que el FC Schalke empató 1-1 con el Montpellier Hérault SC. El equipo heleno dirigido por Leonardo Jardim, jugará los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Con varios jugadores clave descansando, Jernade Meade, de 20 años, fue titular en la banda izquierda en el partido número 150 de Arsène Wenger en la UEFA Champions League. Por su parte, Rosický y Marouane Chamakh disputaron sus primeros minutos en la competición esta temporada.

El Arsenal comenzó con mucho ritmo el partido, y Gervinho intentó combinar con Chamakh en la primera ocasión de los visitantes, pero el internacional marroquí no tuvo suerte. Seguidamente, los locales empezaron a dominar el partido. Después de que Vassilis Torossidis viera como su remate de cabeza fue sacado en la línea por Carl Jenkinson, Djamel Abdoun estuvo cerca de hacer el 1-0 con un poderoso tiro que Wojciech Szczęsny envió a córner.

Rafik Djebbour tras esa acción remató de cabeza que de nuevo despejó el portero del Arsenal, produciéndose otro córner. Abdoun lo sacó y Torossidis tuvo cerca el gol, pero su tiro se marchó desviado. A pesar de estas ocasiones, el Arsenal aguantó y en el minuto 38 se adelantó en el marcador cuando Gervinho se marchó por la banda derecha y pasó a Rosický, que con calidad marcó. Éste fue su primer tanto desde el triunfo por 3-0 en casa contra el AC Milan el 6 de marzo.

Andrey Arshavin sustituyó a Rosický en el descanso y pequeño delantero ruso de cabeza puedo aumentar la ventaja para el Arsenal tras un centro de Chamakh. Roy Carroll tuvo que hacer una buena parada a tiro de Arshavin, mientras que en la otra portería Szczęsny se tuvo que emplear a fondo para desbaratar el cabezazo de Paulo.

Sin embargo, en el minuto 64 poco pudo hacer el portero del Arsenal para detener el tiro de Maniatis, cuando el centro campista de Olympiacos recibió un pase de Kostas Manolas. Mitroglou se encargó de sustituir a Abdoun en el minuto 72, y a los 60 segundos de estar en el campo, con un gran disparo con efecto desde la frontal del área de penalti dio el triunfo a Olympiacos.