Danny lidera al Zenit

AC Milan - FC Zenit St Petersburg 0-1
El equipo ruso jugará la UEFA Europa League gracias al gol del portugués a diez minutos del descanso.

Danny marcó en San Siro
Danny marcó en San Siro ©Getty Images

Un gol en la primera parte de Danny dio al FC Zenit St Petersburg el triunfo por 0-1 ante el AC Milan en el Grupo C y de paso la clasificación para la UEFA Europa League.

Con los anfitriones ya teniendo asegurado el segundo puesto antes del partido, Massimiliano Allegri apostó por dejar a su jugador más en forma, Stephan El Shaarawy, en el banquillo. Así, con los rossoneri sin crear mucho peligro en el ataquem el Zenit controló el partido y diez minutos ante del descanso, se aseguró el triunfo cuando Danny marcó desde dentro del área.

Sin rendir desde el comienzo de la fase de grupos, el Zenit por lo menos ha maquillado su UEFA Champions League con su segunda victoria en 12 partidos a domicilio en la principal competición europea.

El Milan disfrutó de mayor posesión del balón en los primeros minutos de juego creando alguna gran oportunidad. Sin embargo fueron los visitantes lo que avisaron en el minuto 18, cuando Sergei Semak se marchó por la banda derecha y se adentró en el área, pero su disparó pasó por encima del travesaño.

Seguidamente, Cristián Zapata tuvo que intervenir con rapidez para bloquear un tiro de Hulk. Poco después, le tocó el turno al Milan, cuando Nicolas Lombaerts desvió un disparo de Giampaolo Pazzini tras recibir un pase desde la derecha de Mattia De Sciglio. Tras ocasión que acabó en córner, Zapata tuvo la oportunidad de marcar de volea pero falló.

Pero diez minutos antes del descanso, el equipo de Luciano Spalletti se adelantó en el marcador. Danny se adentró en el área cuando recibió un pase de Semak, y el internacional portugués con calidad y la pierna derecha superó a Christian Abbiati por su palo izquierdo.

Con el marcador en contra, el Milan reaccionó rápidamente con una parada de Vyacheslav Malafeev tras un tiro de Mathieu Flamini, y el portero del Zenit realizó una parada mejor poco después al despejar con los pies una clara ocasión de Pazzini.

Allegri reforzó su ataque, dando entrada a Robinho y al El Shaarawy por el lateral izquierdo Djamel Mesbah y por el centrocampista Flamini, respectivamente. Y casi le dieron resultados los cambios. El delantero brasileño con un tiro ajustado que posó rozando el palo de Malafeev pudo empatar, mientras que el El Shaarawy con otro disparo a cinco minutos del final estuvo cerca del empate. Sin embargo, no fue la noche del Milan.