El Mönchengladbach se mete segundo

Fenerbahçe SK - VfL Borussia Mönchengladbach 0-3
El conjunto dirigido por Lucien Favre certificó su presencia en el sorteo del próximo 20 de diciembre tras vencer 0-3 al Fenerbaçe.

Tolga Cigerci celebra con sus compañeros de equipo el primer gol del partido
Tolga Cigerci celebra con sus compañeros de equipo el primer gol del partido ©Getty Images

El VfL Borussia Mönchengladbach sacó un importante triunfo en el infierno turco tras vencer 0-3 al Fenerbahçe SK gracias a los goles de Tolga Cigerci, Mike Hanke y Luuk de Jong. Los dirigidos por Lucien Favre certificaron su presencia en la siguiente fase de la UEFA Europa League, en donde podrían enfrentarse al rival que salga de los equipos de la UEFA Champions League con mejor puntuación entre los que figuran el Chelsea FC, el SL Benfica, el CFR 1907 Cluj y el Olympiacos FC.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con panoramas muy parecidos, por lo que presentaban varias variantes en sus respectivos onces titulares. El Fenerbaçe llegaba a este partido clasificado, mientras que el Monchengladbach debía al menos sacar un empate para certificar su clasificación, por lo que fue el equipo con más ambición al momento de buscar la portería rival.

Tras los primeros 20 minutos del partido, los de Lucien Favre inclinaron la balanza a su favor gracias a un gol de Cigerci que recibió un balón en el vértice del área, recortó a un defensa y remató con efecto al palo más alejado del meta Mert Günok. Sin dar oportunidad de reaccionar, tres minutos después de abrir el luminoso, el Borussia Mönchengladbach golpeó por segunda vez gracias a un tanto desde el punto de penalti de Mike Hanke.

Tras los dos goles de los visitantes, el Fenerbahçe no reaccionó a pesar de intentarlo con remates desde la media distancia. El más peligroso de ellos llego a falta de diez minutos para el final tras un disparo de Miroslav Stoch que rozó la cepa del palo de la meta defendida por Christofer Heimeroth. Sin embargo, la primera parte terminó con la ventaja del conjunto bávaro en el marcador.

Tras la reanudación ambos equipos mantuvieron el guión del partido aprovechando sus oportunidades. El equipo local fue el primero en avisar a los 53 minutos tras un centro por la derecha, pero el remate de Egemen Korkmaz se fue a las manos del portero. Alexander Ring y Pniel Mlapa pudieron ampliar la ventaja en los siguientes minutos, pero no tuvieron la misma suerte.

Aykut Kocaman movió su banquillo y dio entrada al internacional holandés Dirk Kuyt, Cristian y Caner Erkin. Mientras que los alemanes optaron por ingresar en el campo a Luuk de Jong en el ataque y a Amin Younes por el tocado Cigerci. Y a los 78 minutos fue el 'Gladbach' el que mató el partido gracias a una conexión entre los dos supolentes que culminó con un gol del delantero Holandés.

A pesar de la derrota el Fenerbahçe también estará en la siguiente fase tras clasificarse como primero de grupo por lo que podría enfrentarse a uno de los equipos procedentes de la UEFA Champions League entre los que destacan el Zenit St Petersburg, FC BATE Borisov, AFC Ajax y FC Dynamo Kiyv.