El Hapoel se despide con victoria

Hapoel Tel-Aviv FC - A. Académica de Coimbra 2-0
Los suplentes Victor Mare y Hanan Maman dieron el triunfo al conjunto de Tel Aviv, el primero en la presente fase de grupos.

Victor Mare fue clave para el Hapoel tras saltar desde el banquillo
Victor Mare fue clave para el Hapoel tras saltar desde el banquillo ©Getty Images

El Hapoel Tel-Aviv FC se despide de la fase de grupos de la UEFA Europa League con una victoria por 2-0 sobre un A. Académica de Coimbra que también llegaba al encuentro eliminado.

Ambos conjuntos sólo se jugaban el orgullo en el encuentro del Grupo B ya que los dos equipos que han logrado el pase a los dieciseisavos de final en esta sección son el FC Viktoria Plzeň como primero y el Club Atlético de Madrid como segundo. Pese a ello, el Hapoel se marcha de la competición con su primera victoria de la fase de grupos gracias a los goles de los suplentes Victor Mare y Hanan Maman.

A pesar del triunfo, el Académica por mediación de Edinho fue el primero en crear peligro sobre la meta del Hapoel pero su disparo a los 15 minutos de juego se marchó rozando el palo derecho de Édel Apoula. El conjunto israelí reaccionó y tras tener varias ocasiones de gol estuvo cerca de abrir el marcador antes del descanso, pero Romuald Peiser desvió la falta magistralmente botada por Salim Toama.

El conjunto de Pedro Emanuel saltó al campo mucho mejor tras el paso por los vestuarios y pudo haberse adelantado si el disparo de Marinho no se hubiera marchado alto cuando sólo tenía enfrente al guardameta Apoula.

Pese a ello el conjunto local tomó las riendas de nuevo y Gil Vermouth asistió a un Mare que acababa de saltar al campo para que colocara el 1-0 en el marcador. El equipo luso buscó con insistencia el tanto del empate pero Makelele primero y Cleyton después erraron sus ocasiones. El Hapoel se lo hizo pagar poco después cuando un centro de Mare terminó en los pies de su compañero Maman que de cabeza colocó el 2-0 que sería definitivo.