Victoria en vano del Young Boys

BSC Young Boys - FC Anji Makhachkala 3-1
El triunfo de los suizos no fue suficiente para clasificarse para la siguiente ronda, en la que sí estará el equipo ruso.

Victoria en vano del Young Boys ©AFP/Getty Images

El suplente Alexander González redondeó el triunfo del BSC Young Boys sobre el FC Anji Makhachkala, una victoria que no fue suficiente para que el conjunto suizo lograra el pase a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League en el Grupo A.

Tras el tanto inicial de Gonzalo Zárate, el Anji no tardó en colocar el empate en el marcador por mediación de Odil Ahmedov pero entonces Moreno Costanzo restauró la ventaja para el Young Boys siete minutos después del paso por los vestuarios. González, en un contrataque cuando apenas quedaba tiempo, selló la victoria con el definitivo 3-1, un triunfo que fue en balde ya que son el Liverpool FC y el Anji los equipos clasificados para la siguiente ronda.

El Young Boys tuvo que agradecer la gran actuación de Marco Wölfli en el tramo inicial del encuentro, ya que el guardameta detuvo dos grandes ocasiones de gol, primero de Lacina Traoré y después de Samuel Eto'o. Tras los sustos iniciales, el conjunto de Martin Rueda cogió las riendas del encuentro y en el 38' logro hacer el 1-0 gracias a un potente disparo de Zárate.

Con confianza después de llegar al encuentro sin conocer la derrota en los últimos ocho compromisos, el Anji logró el gol del empate gracias a una excelente jugada en el último tercio del campo. Tras unos pases entre Oleg Shatov y Eto'o, el balón le llegó a Traoré que de tacón se la dejó a un Ahmedov que desde doce metros batió a Wölfi.

Costanzo restauró la ventaja local poco después del descanso tras una gran jugada que terminó con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Vladimir Gabulov. El Anji jugó los últimos 20 minutos con diez hombres tras la expulsión de Traoré por doble amarilla y estuvo cerca de lograr el empate, que le hubiese dado la primera plaza del grupo, pero al final fue un tanto de González el que dio los tres puntos al Young Boys.