Messi y Ronaldo siguen batiendo récords

Los cuatro goles del delantero del Barcelona y el 'hat-trick' del internacional portugués del Real Madrid en sus respectivos encuentros de liga del fin de semana continúan acaparando los titulares en España.

Cristiano Ronaldo ha marcado 100 goles en el Santiago Bernabéu
Cristiano Ronaldo ha marcado 100 goles en el Santiago Bernabéu ©AFP/Getty Images

Con la mirada puesta en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu del miércoles, el extremo del Real Madrid CF Cristiano Ronaldo y el delantero del FC Barcelona Lionel Messi han demostrado su buen estado de forma este fin de semana en sus respectivos encuentros de liga.

Ronaldo explicó que el conjunto blanco empezó "un poco dormido" el partido que abría la jornada liguera del domingo ante el Getafe CF. Con un inicio de partido más bien tranquilo, el campeón saltó al campo tras el descanso con otra actitud y Sergio Ramos abrió el marcador que acabaría siendo más que favorable para el Real Madrid: 4-0. El internacional portugués fue el encargado de hacer los otros tres tantos en apenas diez minutos, con el primero de esos goles suponiendo el número 300 a nivel de clubes.

"Estoy muy contento por haber logrado esa cifra aunque mi objetivo principal es seguir ofreciendo mi mejor versión para el equipo. Quiero batir mis propios registros de la pasada temporada para ser mejor jugador que entonces. Ante el Getafe hemos empezado un poco dormidos ya que no estamos acostumbrados a jugar tan pronto pero hemos hecho caso a los consejos de nuestros entrenador al descanso y hemos salido mucho mejor tras el paso por los vestuarios", explicó Cristiano Ronaldo.

Tras marcar 118 goles con el Manchester United FC, rival del Real Madrid en los octavos de final en la UEFA Champions League, cinco con el Sporting Clube de Portugal y 179 en el conjunto blanco tras 176 partidos, Ronaldo suma un total de 300 goles, logrando 100 de esos tantos en el Santiago Bernabéu.

Ahora el siguiente reto del número 7 del Real Madrid es el partido de Copa del Rey ante el Barça, un encuentro que ha descrito como "importante y complicado". "Nos mediremos a uno de los equipos más difíciles que hay en el mundo. Tenemos la oportunidad de sacar un buen resultado ya que jugamos en casa. Tengo muchas ganas de que llegue el partido y creo que será una gran noche", añadió Ronaldo.

Con cuatro goles en el triunfo del Barcelona por 5-1 ante un CA Osasuna que jugó muchos minutos con un hombre menos, Messi superó la marca de los 200 goles en la Liga. Tras ello, el argentino se mostró muy feliz por como su equipo había respondido a la primera derrota sufrida en la Liga contra la Real Sociedad de Fútbol en la anterior jornada.

"Todos estaban hablando sobre El Clásico, pero nosotros estábamos centrados en ganar a Osasuna. Lo importante es que hemos vuelto a dar una buena sensación como equipo y que hemos regresado a la senda de los triunfos", añadió.

Gracias a que lleva marcando en once partidos consecutivos en la Liga, Messi ya suma 33 goles en 21 encuentros en el torneo de la regularidad esta temporada. Esto significa que suma once dianas más respecto a la temporada pasada, en la cual estableció un récord de hacer 50 goles en una campaña en la Liga. En total, el crack argentino acumula 202 tantos en 235 partidos ligueros con el equipo azulgrana, y su compatriota Javier Mascherano lo drescribió como alguién de "otro mundo" e "irreal".

A pesar de los 15 puntos de diferencia entre los dos conjuntos, Mascherano comentó que da igual el estado de forma de ambos conjuntos de cara a la semifinal de la Copa del Rey. "En ese tipo de partidos da igual como esté cada equipo. Sabemos que nos vamos a enfrentar a un gran Real Madrid que lo va a dar todo contra nosotros", sentenció.