Los grandes momentos de Drogba

El delantero marfileño cuelga las botas a los 40 años y recordamos sus grandes noches en la UEFA Champions League.

Mejores momentos de Drogba en la Champions League ©AFP

"Tras 20 años he decidido que es el momento de poner fin a mi carrera como jugador", aseguró Didier Drogba el miércoles tras pasar los últimos 18 meses en los Estados Unidos jugando para los Phoenix Rising, club del que era copropietario.

Drogba marcó 44 goles en 92 partidos de la UEFA Champions League (entre fase de grupos y la final), y es uno de los elegidos que alcanzó los 50 goles en competiciones de clubes de la UEFA. Hizo el tanto del triunfo del Chelsea para ganar la UEFA Champions League 2011/12, ganó cuatro títulos de la Premier League con los londinenses, así como la liga de Turquía con el Galatasaray en la 2012/13. ¿Cuáles fueron sus grandes noches en la UEFA Champions League?

En su etapa en el OM
En su etapa en el OM©AFP

Marseilla - Partizan 3-0
01/10/2003, fase de grupos
Tras marcar en su debut en la fase de grupos, una derrota por 2-4 ante el Real Madrid, el fichaje del OM ese verano, procedente del Guingamp barrió a un Partizán con uno menos gracias a un 'hat-trick' en 23 minutos en el Stade Vélodrome.

Paris Saint-Germain - Chelsea 0-3
14/09/2004, fase de grupos
Dos meses después de llegar al Chelsea por 36 millones de euros, Drogba volvió a Francia a su estilo, con un doblete para el equipo de José Mourinho, que había llevado al Oporto a la gloria continental la temporada anterior. Fue la primera victoria del técnico luso en la #UCL en el banquillo del Chelsea.

Didier Drogba, leyenda del Chelsea
Didier Drogba, leyenda del Chelsea©Getty Images

Levski Sofia - Chelsea 1-3
27/09/2006, fase de grupos
Tras vencer en la primera jornada al Chelsea ante el Werder Bremen, Didier Drogba fue el baluarte en este partido consiguiendo su segundo 'hat-trick' en la UEFA Champions League. Mourinho posteriormente dijo: "Me dio su sudor y su sangre cada minuto que estaba en el campo".

Chelsea - Liverpool 3-2
30/04/2008, partido de vuelta de semifinales
El delantero marcó un gol en el tiempo reglamentario y otro en la prórroga ante el Liverpool. El verdugo del Chelsea en dos de las tres semifinales previas en la Copa de Europa no pudo hacer nada ante un Chelsea que alcanzó su primera final #UCL (en la que perdió en los penaltis frente al Manchester United).

Bayern de Múnich - Chelsea 1-1
19/05/2012, final
La primera final de Drogba con el Chelsea acabó en éxito. El equipo de Roberto Di Matteo recibió el tanto de Thomas Müller en el minuto 83 en la final disputada en Múnich, pero Drogba conectó un saque de esquina servido por Juan Mata cinco después para forzar la prórroga. Petr Čech paró un penalti en el minuto 95 y el título se decidió desde la pena máxima, donde los errores de Ivica Olić y Bastian Schweinsteiger permitieron a Drogba convertir el disparo decisivo. Este título ayudó a desterrar los recuerdos de la última derrota en los penaltis ante el Manchester United FC cuatro años antes.