Duro revés ante el Rubin

Club Atlético de Madrid – FC Rubin Kazan0-2
El vigente campeón no pudo ante el conjunto ruso y le espera una vuelta complicada en Moscú si quiere estar en la siguiente ronda de la competición.

Duro revés ante el Rubin ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid se complica los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de perder 0-2 ante el FC Rubin Kazan en el encuentro de ida celebrado en el Estadio Vicente Calderón y además rompe su racha de imbatibilidad en casa en todas las competiciones esta temporada. La vuelta será en Rusia, en el Stadion Luzhniki de Moscú debido a que el césped artificial es una mejor garantía dadas las bajas temperaturas, el próximo jueves a las 18:00 HEC.

Con sólo media entrada a pesar de la buena temperatura en la capital de España, Diego Simeone no quiso correr riesgos y sacó de inicio a casi toda la artillería pesada, con Radamel Falcao y Arda Turan como novedades más destacadas, mientras que bajo palos continuó depositando su confianza en Sergio Asenjo. El Atlético empezó bien el encuentro, siendo el equipo que tenía el control del balón y el que llegaba al área rival, pero fue el Rubin el que se adelantó en el marcador a los seis minutos de juego. El ex jugador del Málaga CF José Rondón se sacó un potente disparo desde la frontal y tras el mal despeje de Asenjo, Gökdeniz Karadeniz recogió el rechace y adelantó el conjunto ruso.

Lejos de quedarse tocado por el gol, el conjunto rojiblanco se vino arriba y con el apoyo de sus aficionados trató de buscar con insistencia el empate.  Primero probó suerte Falcao a la salida de un córner y después en un disparo desde fuera del área mientras que Arda, a la media hora de juego, lo intentó con un remate desde la frontal que se marchó por encima del larguero. El Atlético seguía teniendo el balón pero le faltaba contundencia en los últimos metros y de nuevo fue el Rubin, en una jugada aislada en el 38', el que casi vuelve a marcar pero Asenjo esta vez le ganó la partida al venezolano Rondón. En el último minuto de la primear mitad, Roman Sharonov vio la segunda amarilla tras una falta en el lateral del área y Filipe Luis, de jugada ensayada, estuvo cerca de lograr el empate.

Ya en la segunda parte y con el único cambio de Koke por Mario Suárez en las filas rojiblancas, el Atlético trató pronto de hacer valer su superioridad numérica y con el Rubin metido en su mitad del campo, poco a poco empezó  a crear peligro sobre la meta de Sergei Ryzhikov. Cristian Rodríguez en el 51' fue el primero que lo intentó con un fuerte disparo desde lejos que atajó sin excesivos problemas el portero ruso mientras que Filipe Luis, poco después, intentó sorprender con una buena internada desde la derecha que acabó rechazando la defensa. Pese a ello la mejor ocasión rojiblanca llegó a la hora de partido cuando Tiago remató de cabeza un excelente lanzamiento de falta botado por Koke pero el guardameta ruso se mostró firme una vez más.

Con el Calderón volcado con el equipo, los hombres de Diego Simeone no lanzaron la toalla y en el 72' gozaron de dos buenas ocasiones de gol, primero por mediación de Arda y después de Cristian Rodríguez, pero el tanto se le resistía a los rojiblancos. Ni siquiera el máximo goleador de la UEFA Europa League las últimas dos temporadas, Falcao, parecía tener la suerte de cara y es que su remate en el 78’ se estrelló en el larguero. Seis minutos después, Adrián tuvo el empate en sus manos pero el remate de cabeza sin casi oposición se estrelló en el lateral de la red. En el tramo final, el Atlético no cesó en su insistencia pero fue el Rubin, cuando todo el Atlético incluido Asenjo estaba volcado en ataque en la última jugada, quien por mediación de Pablo Orbaiz hizo el 0-2. La vuelta será en Rusia, en el Stadion Luzhniki de Moscú, el próximo jueves  21 de febrero a las 18:00 HEC.