El Madrid vuelve a conquistar Old Trafford

Manchester United FC - Real Madrid CF 1-2 (global: 2-3)
El equipo español alcanzó los cuartos de final al vencer de nuevo en Manchester gracias a dos goles en la segunda mitad de Modrić y Ronaldo.

Luka Modrić marcó el primer gol del Real Madrid en Old Trafford
Luka Modrić marcó el primer gol del Real Madrid en Old Trafford ©Getty Images

El Real Madrid CF alcanzó los cuartos de final de la UEFA Champions League al vencer por 1-2 al Manchester United FC en Old Trafford gracias a dos goles de Luka Modrić y Cristiano Ronaldo en un periodo de tres minutos de la segunda mitad. El United incomodó durante gran parte del encuentro a los de José Mourinho con su juego y se adelantó en el marcador con un nuevo gol de Danny Welbeck, pero acabó pagando la expulsión de Nani al inicio de la segunda parte.

El Madrid salió presionando muy arriba desde el inicio, obstaculizando la salida del balón del United y buscando imponer su juego. Los de Mourinho se hicieron con el balón con facilidad en los primeros minutos, pero tal y como se preveía les costó mucho crear ocasiones ante una defensa muy cerrada. La primera llegó en el minuto 11 con un disparo de Gonzalo Higuaín desde el borde del área tras una combinación con Mesut Özil que se marchó desviado.

Tal y como hizo en el partido de ida en Madrid, el equipo inglés buscó sorprender al Madrid a la contra. Al Madrid le costaba acercarse con peligro al área de rival, mientras que el United cada vez se sentía más cómodo saliendo con velocidad y forzando saques de esquina. Precisamente en un nuevo córner llegó la primera gran ocasión del partido. En su partido 1.000, Ryan Giggs sacó de esquina y un gran remate de cabeza de Nemanja Vidić se estrelló en el poste, antes de que Diego López detuviera el disparo posterior de Welbeck con toda la portería a su favor para marcar.

El internacional inglés fue un quebradero de cabeza para el equipo español durante toda la primera mitad tanto en funciones defensivas como en ataque, y una vez más estuvo cerca del gol poco después de superarse la media hora de encuentro. El portero Diego López no logró atrapar un disparo de Van Persie y el balón quedó muerto en el área y al alcance de Welbeck, que conectó un potente remate obligando a López a enmendar su error con una gran parada. El equipo español no se encontraba cómodo, no lograba llegar con peligro y además, se encontró antes del descanso con el revés de la lesión de Di María, que fue sustituido por Kaká.

Las cosas se pusieron aún peor para el Madrid al inicio de la segunda parte. Tras un nuevo ataque con peligro de Welbeck y Van Persie, la defensa del Madrid se hizo con la pelota. Sin embargo, Raphaël Varane se confió dentro del área y Nani le robó el balón y envió un centro al área pequeña que Sergio Ramos introdujo en su propia portería sorprendiendo a Diego López.

El Madrid reaccionó con el gol en contra y adelantó sus líneas en busca del gol que igualara la eliminatoria. En su empuje se encontró con la expulsión de Nani por una peligrosa acción con Álvaro Arbeloa y la superioridad numérica hizo soñar al equipo de Mourinho.

Desde la expulsión, el asedio del equipo español fue total. Rafael salvó bajo la línea un remate de cabeza de Sami Khedira, y poco después ningún jugador acertó a rematar un balón del recién incorporado Luka Modrić que se paseó por delante de la portería de David De Gea. La defensa del United seguía férrea, pero el croata encontró la forma de superarla con un magnífico disparo con efecto que superó al portero del United tras tocar en el poste.

El empate no hizo sino incrementar las ganas del Madrid de echarse al ataque. Solo pasaron tres minutos y el equipo blanco encontró de nuevo la forma de superar a una defensa hasta entonces inexpugnable. Özil tocó el balón hacia Higuaín con una genialidad, y el argentino envió un centro-chut que Ronaldo en el segundo palo convirtió en el gol que daba la ventaja al nueve veces campeón de Europa.

Con el 1-2 el partido entró en un nuevo escenario. El United se veía obligado a atacar para buscar los dos goles que le metieran en cuartos, y el Madrid, con un planteamiento totalmente ofensivo tuvo que mover sus cartas para buscar un enfoque más conservador. El equipo inglés tuvo el 2-2 en dos grandes ocasiones a siete minutos del final de Giggs y Van Persie, pero Diego López salvó el peligro con dos paradas impresionantes para mantener un resultado que mete al Madrid en cuartos por tercera campaña consecutiva.