La magia de Insigne lanza a Italia

Inglaterra - Italia 0-1
El mejor jugador del partido sentenció a los ingleses con un magistral lanzamiento de falta a once minutos del final.

Los torneos como el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA están destinados a encumbrar a las nuevas figuras del fútbol europeo. Y Lorenzo Insigne, de Italia, va camino de ello tras dar el triunfo a los suyos por 0-1 contra Inglaterra dentro del Grupo A.

El combinado italiano inició el partido dominando por completo y ejerciendo una fuerte presión sobre los ingleses, que eran incapaces de superar el centro del campo. En el minuto diez, Ciro Immobile tuvo la primera ocasión con un tiro cruzado que se marchó rozando el palo de la meta de Jack Butland.

La siguiente acción de peligro llegó once minutos después por medio del jugador del SSC Napoli Lorenzo Insigne, que probó fortuna con un disparo desde dentro del área que pasó ajustado por el poste derecho de la portería de Inglaterra. Seguidamente, el propio Insigne, tras una combinación con Luca Marrone, remató solo ante Butland, pero la excelente salida del portero inglés propició que el jugador italiano dispara por encima del larguero.

Treinta minutos tardó en dar señales de vida el conjunto de Stuart Pearce con un tiro desde la frontal de Jason Lowe que se marchó desviado. Inglaterra comenzaba a respirar aunque aún Italia comandaba el encuentro. Los últimos minutos del primer tiempo fueron algo más trabados y sin un dominador claro, y apenas hubo oportunidades de gol.

Los segundos 45 minutos los comenzó bien Inglaterra, que era la que no quería dejar jugar a Italia y que uno de sus mejores futbolistas, Insigne, no entrara en juego con tanta facilidad como lo había hecho en el primer acto. Sin embargo, de nuevo los jugadores de Devis Mangia fueron los que gozaron de las mejores ocasiones.

En el 59', Immobile lo intentó con un disparo desde 25 metros que se marchó desviado. Tres minutos después, un centro desde la banda derecha de Alessandro Florenzi fue rematado en el segundo palo por Fabio Borini, y el cabezazo del jugador del Liverpool FC obligó al portero Butland a realizar una buena intervención para evitar el 0-1.

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó por romper. A once minutos del final, apareció el talento y por vez primera en la segunda parte un tal Insigne. Una falta en la frontal del área y escorada hacia la izquierda, fue enviada al fondo de la red por el jugador del Nápoles. El golpeó fue tan perfecto, que la estirada del portero Butland fue inútil a pesar de que tocó el balón.

Con ventaja en el marcador, Italia se limitó a dejar pasar los minutos mientras que Inglaterra se mostró sin claras ideas para inquietar a un Bardi que apenas tuvo trabajo durante todo el choque aunque en el último instante hizo una buena parada tras una falta ejecutada por Jordan Henderson. Tras esta victoria, los italianos se sitúan primeros del Grupo A y el próximo sábado buscaran el pase a semifinales contra la anfitriona Israel. Mientras, los ingleses, que son últimos, tendrán un duelo a vida o muerte contra Noruega.