Wiland acapara los elogios del Copenhague

"Nunca he hecho tantas paradas en un solo partido", dijo el portero tras ayudar al equipo danés a lograr un meritorio empate 1-1 ante la Juventus de Stephan Lichtsteiner, que se marchó decepcionado con el resultado.

Johan Wiland en un momento de noche de mayor trabajo con el Copenhague
Johan Wiland en un momento de noche de mayor trabajo con el Copenhague ©AFP

El portero Johan Wiland tuvo quizá la noche con más trabajo de su carrera futbolística en el empate del FC København 1-1 ante la Juventus en el Grupo B de la UEFA Champions League, pero sus paradas fueron clave para que su equipo lograse ese resultado. Stephan Lichtsteiner reconoció la gran actuación del portero, pero concluyó: "Es duro volver a Italia con solo un punto en la maleta después de haber desperdiciado tantas ocasiones".

Johan Wiland, portero del Copenhague
Nunca he hecho tantas paradas en un solo partido con el Copenhague como he hecho hoy. En la primera parte hice dos importantes paradas, pero creo que controlamos la situación, pusimos las cosas difíciles a la Juventus para crear ocasiones. Pero en la segunda parte estábamos cansados y la Juventus se hizo con el control. En general sumamos un buen resultado, sumamos un punto ante un gran rival como la Juventus.

La parada de la que más orgulloso estoy es la que hice ante un tiro de Paul Pogba en la primera mitad. Fue muy importante. Tuve bastante suerte de que el balón golpeara en mi pierna. En la ocasión de antes también hice una buena parada, pero fue tras un mal remate de cabeza de Giorgio Chiellini desde cerca.

Si jugamos como lo hicimos hoy, creo que tendremos una mejor etapa. Solo necesitamos que todo el mundo juegue al nivel al que lo hizo hoy, así podremos ganar partidos, incluso en esta competición. Este partido nos da mucha confianza, y sin duda nos da moral para afrontar el próximo partido.

Thomas Delaney, centrocampista del Copenhague
La primera parte fue muy buena. Creamos mucho juego y tuvimos mucha posesión de balón. En la segunda parte la Juventus creó muchas ocasiones claras, pero Johan Wiland nos mantuvo en el partido. Estuvo extraordinario. Nunca le he visto jugar tan bien. El ambiente en Parken fue fantástico. Cuando terminó el himno de la Champions League sentí escalofríos y estuve a punto de llorar.

Fue un partido complicado. Su equipo está lleno de grandes jugadores. Notas su calidad cuando juegas ante ellos. Tuvimos problemas cuando pasaban el balón aprovechando los espacios de nuestra defensa. Es difícil pararles, ya que tienen ocho jugadores que pueden dar un pase decisivo.

Stephan Lichtsteiner, centrocampista de la Juventus
Por supuesto queríamos ganar el partido. Vinimos y sumamos un punto. En la primera mitad, estuvimos por debajo de lo habitual, pero en la segunda parte jugamos muy bien. Tuvimos dos grandes ocasiones en la primera mitad, y después más todavía en la segunda, cuatro, cinco o seis ocasiones. Es duro volver a Italia con solo un punto en la maleta después de haber desperdiciado tantas ocasiones.

No podemos estar satisfechos con solo un punto aquí en Copenhague. Necesitábamos ganar un partido como este. Es importante que hagamos nuestro juego. Lo hicimos en la segunda parte, pero su portero lo hizo muy bien.

Fue un bonito partido en un gran ambiente. Ellos están satisfechos con el 1-1. Para nosotros era importante ganar. No lo conseguimos, así que no podemos estar satisfechos.