Trabajado triunfo del Arsenal

Olympique de Marseille - Arsenal FC 1-2
Con goles de Walcott y de Ramsey en la segunda parte, los 'gunners' vencieron a un Marsella que tuvo sus opciones.

Theo Walcott en el momento de hacer el 0-1 para el Arsenal
Theo Walcott en el momento de hacer el 0-1 para el Arsenal ©Getty Images

El Arsenal FC derrotó al Olympique de Marseille por 1-2 en el Stade Vélodrome tras un trabajado partido y ello le permite comenzar con tres puntos su participación en el Grupo F de la UEFA Champions League.

El choque comenzó con mucho ímpetu por parte del conjunto local, que en los primeros tres minutos obligó a Wojciech Szczęsny a intervenir en dos acciones. Primero con un tiro acrobático de André-Pierre Gignac y segundo con un disparo desde larga distancia de Mathieu Valbuena.

Para contrarrestar este inicio de los galos, los chicos de Arsène Wenger lo trataron de hacer por medio de la posesión y del toque. En el minuto seis, Theo Walcott creó la primera ocasión de los visitantes con un remate que atajó sin problemas Steve Mandanda. A pesar del plan del Arsenal, el Marsella, con un fútbol muy físico y directo, daba señales de estar más cerca del primer gol.

Este pudo llegar en el minuto 21. Un centro desde la banda derecha de Dimitri Payet fue rematado de cabeza por André Ayew, pero su remate se fue rozando el palo derecho de Szczęsny. Esta acción pareció cambiar el guión del choque, ya que los hombres de Élie Baup pasaron a hacerse los dueños del choque. Antes del descanso, Per Mertesacker evitó el primer tanto del Marsella cuando despejó un centro de Jérémy Morel el cual espera Ayew en línea de gol.

Los segundos 45 minutos comenzaron como los primeros. Es decir, con una oportunidad del conjunto marsellés. Una jugada colectiva por la banda derecha finalizó con un pase de Alaixys Romao a Rod Fanni, cuyo disparo desde dentro del área pasó rozando el palo derecho de la meta del Arsenal. No obstante, en el 540 respondió el conjunto londinense. Un buen pase de Mesut Özil fue a parar a Kieran Gibbs, que obligó a Mandanda a realizar una gran intervención.

Sin tiempo para respirar, en la otra portería le tocó el turno a Payet con un duro y seco tiro que detuvo Szczęsny. El partido parecía abierto y el gol podía caer de cualquier lado. Poco antes de cumplirse la hora de juego, Jack Wilshere con un remate desde dentro del área obligó al portero francés a realizar una gran parada.

En este intercambio de golpes, en el minuto 60 el Marsella tuvo una gran oportunidad cuando Mertesacker casi envía el balón al fondo de su propia portería. Gibbs lo evitó en la línea de gol. Finalmente, fueron los visitantes los que acertaron de cara a gol cinco minutos después. Un centro desde la izquierda de Gibbs, que estaba siendo de lo mejor del Arsenal, no fue despejado por Morel, por lo que el balón le cayó a Walcott, que solamente tuvo que fusilar a Mandanda para situar el 0-1 en el luminoso.

Con desventaja, el Marsella se hizo dominador del choque mientras que el Arsenal buscaba sentenciar al contragolpe. Así, Aaron Ramsey tras una gran acción persona se adentró en el área local y fusiló a Mandanda para sentenciar el choque en el minuto 83. Ya en el tiempo de descuento, Jordan Ayew maquilló el marcador al transformar un penalti.

Tras este triunfo, el 1 de octubre se medirán en Londres los dos primeros clasificados del grupo, ya que el SSC Napoli derrotó por 2-1 al Borussia Dortmund. El Marsella, visitará al subcampeón de Europa de la pasada temporada.