Barça, Atlético, Schalke y Arsenal siguen de dulce

Los dos equipos españoles que jugaban este martes lograron los tres puntos. Además, alemanes e ingleses también tienen un pleno de victorias en esta UEFA Champions League.

El jugador del Schalke Julian Draxler marcó ante el Basilea
El jugador del Schalke Julian Draxler marcó ante el Basilea ©Getty Images

El Arsenal FC, el FC Schalke 04, el FC Barcelona y el Club Atlético de Madrid se colocan con seis puntos en sus respectivos grupos mientras que el AFC Ajax y el AC Milan han firmado un emocionante empate en uno de los partidos de los Grupos del E al H correspondientes a la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Schalke volvió a la competición hace dos semanas con una victoria sobre el FC Steaua Bucureşti y esta noche Julian Draxler fue de nuevo el líder en el triunfo por 0-1 sobre el FC Basel 1893 en el Grupo E. Mientras, el Chelsea perdió el primer encuentro en casa ante el Basilea pero este martes ganó 0-4 al Steaua con dos goles de Ramires.

El Arsenal se coloca como líder del Grupo F gracias al triunfo de hace dos semanas ante el Olympique de Marseille y de ganar esta noche al SSC Napoli por 2-0, con Mesut Özil haciendo el primero y asistiendo en el segundo, ambos goles en los primeros 15 minutos. Mientras, el Borussia Dortmund se recuperó de la derrota de la primera jornada ante el Nápoles goleando al Marsella por 3-0, con Robert Lewandowski, con dos tantos, y Marco Reus, de falta, haciendo los goles.

El Barcelona cayó ante el Celtic FC el pasado año, y todo apuntaba a otra noche frustrante en Glasgow incluso después de la expulsión de Scott Brown. Pero Cesc Fàbregas logró macar el 0-1 a falta de 14 minutos. El Milan ganó 1-0 al Celtic en la primera jornada, y este martes empató a uno en casa del Ajax. El equipo holandés se adelantó en el último minuto con un gol de Stefano Denswil pero Mario Balotelli empató desde el punto de penalti en el tiempo de descuento.

También lo dejó para el final el Club Atlético de Madrid, para el que Arda Turan marcó en el minuto 86 para culminar la remontada y ganar 1-2 ante el FC Porto en un choque entre dos equipos que ganaron en la primera jornada. Sin goles acabó el empate entre FC Zenit y FK Austria Wien, un choque que estuvo marcado por la expulsión de Axel Witsel.

Los próximos partidos de estos grupos se juegan el miércoles 22 de octubre mientras que los Grupos del A al D continúan mañana.