Balotelli logra un empate agónico

AFC Ajax - AC Milan1-1
Denswil adelantó al Ajax en el minuto 90 y el delantero italiano igualó en el descuento de penalti para repartir puntos en Ámsterdam.

Balotelli logra un empate agónico ©Getty Images

Mario Balotelli convirtió un penalti en el último momento para así igualar el gol de Stefano Denswill momentos antes, permitiendo de esta forma que el AC Milan se llevara un punto de su visita al AFC Ajax.

El tanto del defensa Denswil a punto estuvo de dar la primera victoria a su equipo en la presente UEFA Champions League cuando remató al fondo de la red de Christian Abbiarti un córner botado por Lasse Schöne. Pero Balotelli, que poco antes había estrellado un balón en el larguero, tenía otra idea en mente. Tras una penalti cometido por Mike van der Hoorn, el número 45 del Milan aguantó la presión y desde los once metros hizo el 1-1.

El vigente campeón de la Eredivisie empezó muy bien el encuentro ante un Milán que no mostraba ningún peligro, con Abbiati estando realmente ocupado durante los primeros compases. El gran apoyo de la grada local casi canta gol a los cinco minutos pero Kolbeinn Sigthórsson, tras un gran pase de Lerin Duarte, estrelló su disparo en las piernas de un atento Abbiati.

El Ajax siguió presionando al Milan, y Daley Blind demostró su calidad antes de ceder la pelota a Viktor Fischer, cuyo disparo desde 20 metros se marchó rozando el palo de Abbiati.

El primer indicio de ataque del equipo lombardo llegó pasada la media hora de juego, y aunque Kévin Constant logró coger la espalda a la defensa del Ajax, su centro raso fue detenido sin problemas por Jasper Cillessen. Luego llegó la réplica del Ajax. Primero Abbiati despejó una falta botada por Duarte, y acto seguido el disparo de Niklas Moisander se marchó alto.

Los hombres de Massimiliano Allegri comenzaron la segunda parte con un aire totalmente distinto. Cillesen demostró tener unos reflejos admirables para salvar un disparo desde de cerca de Riccardo Montolivo, y luego una falta de Balotelli pegó en la barrera antes de tocar la parte superior de la red. El equipo local apretó después y Sigthórsson remató un centro de Siem de Jong directamente sobre Abbiati. Pero Balotelli estuvo más cerca al cuarto de hora. Recortó desde la izquierda y se sacó un disparo con efecto que Cillesen despejó como pudo al larguero.

Con el partido destinado al empate a cero, los últimos minutos fueron los más interesantes del choque. Primero Denswil de cabeza anotó su primer gol en una competición de clubes de la UEFA, lo que dejo al Amsterdam ArenA en éxtasis hasta que Balotelli empató a un suspiro del final.