La efectividad del Chelsea tumba al Schalke

FC Schalke 04 - Chelsea FC 0-3
Fernando Torres marcó dos goles en su partido número 100 como titular en el Chelsea permitiendo a su equipo superar al conjunto alemán en el Grupo E.

La efectividad del Chelsea tumba al Schalke ©UEFA.com

El Chelsea FC se situó en la primera plaza del Grupo E de la UEFA Champions League con una victoria por 0-3 frente al FC Schalke 04.

Un gol en cada mitad de Fernando Torres y otro cerca del final de Eden Hazard fueron suficientes para que el Chelsea completara una gran recuperación tras su derrota en la primera jornada frente al FC Basel 1893. La victoria deja al equipo inglés empatado a puntos con el conjunto alemán, aunque el club de la Premier League lleva la iniciativa por la diferencia de goles.

Hubo intención de atacar por parte de ambos equipos desde el pitido final, aunque fue el conjunto de la Bundesliga el que más lo buscó en las primeras fases del partido. Sin embargo, habían pasado cinco minutos cuando la defensa del Schalke no pudo despejar un saque de esquina lanzado por Frank Lampard, dando a Torres la oportunidad de marcar de cabeza el primer gol en el que era su partido número 100 como titular con el Chelsea.

Este revés no apagó los ánimos del equipo local. Con una ruidosa afición apoyando al Schalke en busca del empate, el portero visitante Petr Čech hizo una gran parada para detener un disparo de Dennis Aogo después de que el lateral izquierdo hubiera recibido un gran pase de Julian Draxler.

El Schalke controlaba la posesión, y Aogo y el otro lateral Atsuto Uchida creaban problemas al Chelsea por los dos costados. Sin embargo, las ocasiones seguían siendo pocas, y la siguiente de serio peligro no llegó hasta el minuto 39 con un disparo lejano de Kevin-Prince Boateng. Čech necesitó las dos manos para detener el balón, y el checo tuvo que intervenir otra vez cuando Roman Neustädter, autor del gol del triunfo del Schalke ante el Eintracht Braunschweig en el fin de semana, remató de cabeza en el saque de esquina resultante.

El descanso paró el ritmo del Schalke, y el Chelsea estuvo a punto de marcar en dos ocasiones tras la reanudación. De nuevo Lampard y Torres combinaron a la perfección en acciones a balón parado, y el internacional mandó un balón al larguero antes de rematar al exterior de la red en el córner posterior.

Christian Clemens espoleó a la grada local con un disparo desde lejos, pero cuando el Schalke más se lanzó al ataque para empatar, el Chelsea sentenció el encuentro. Un error en el centro del campo del joven Max Meyer permitió a Hazard incorporarse al ataque y ceder el balón a Oscar, que se marchó de Jermaine Jones para dejar en bandeja a Torres el que era su quinto gol en sus cinco últimos partidos de la UEFA Champions League.

Hazard finalizó después a la perfección un nuevo ataque del Chelsea a tres minutos del final para asegurar el primer triunfo oficial de José Mourinho en Alemania en toda su carrera como entrenador.